コメント総数:903件
チヂミです。
美味しいよ
ホットプレートは持っていないのでたこ焼き以外はフライパンで。
もんじゃは嫌いだ ナンジャモンジャ、、、
最近はあっさりネギ焼きが多いです
お好み焼きが多い。
沢山おうちで焼きます
ホットケーキは上手く焼けなくて悲しかったです。他は母の依頼でした。
粉物と言えば流し焼きです、メリケン粉に水それを塩少々、または砂糖を混ぜフライパンで焼くシンプルなおやつです
たこ焼き、お好み焼き、ホットケーキ
もんじゃ焼き以外はほとんどしました。
お好み焼きは専ら広島のもの。
もんじゃ焼きお店であります
小麦粉を使ったものでいいならもっとありましたね。ピザ、シュークリーム、クッキー、ケーキ、パン、クレープとかも昔作りましたっけ。今はたこ焼き、お好み焼き、もんじゃぐらいです
その他はシュークリーム、タルト、スポンジケーキ、カステラ、バナナケーキ、パン、シフォンケーキ、ピザ、餃子の皮、ピロシキ、豚まん、中華薄餅、月餅とか。
粉もんって一体どこまで?と、調べたら、小麦粉ならラーメンとかまで粉もんらしい。クッキーとかカップケーキも作ってるし、色々作れるなぁ〜
たこ焼き作るときは半日仕事(300〜350個と量が多い)になるのであまりしないけど、お好み焼きは頻繁にしてるかな。ちなみにホットケーキは、子供が大きくなって焼かなくなった。
します。
最近は作っていない
もんじゃ焼きは食べたこと無い。
コメント総数:903件
チヂミです。
美味しいよ
ホットプレートは持っていないのでたこ焼き以外はフライパンで。
もんじゃは嫌いだ ナンジャモンジャ、、、
最近はあっさりネギ焼きが多いです
お好み焼きが多い。
沢山おうちで焼きます
ホットケーキは上手く焼けなくて悲しかったです。他は母の依頼でした。
粉物と言えば流し焼きです、メリケン粉に水それを塩少々、または砂糖を混ぜフライパンで焼くシンプルなおやつです
たこ焼き、お好み焼き、ホットケーキ
もんじゃ焼き以外はほとんどしました。
お好み焼きは専ら広島のもの。
もんじゃ焼きお店であります
小麦粉を使ったものでいいならもっとありましたね。ピザ、シュークリーム、クッキー、ケーキ、パン、クレープとかも昔作りましたっけ。今はたこ焼き、お好み焼き、もんじゃぐらいです
その他はシュークリーム、タルト、スポンジケーキ、カステラ、バナナケーキ、パン、シフォンケーキ、ピザ、餃子の皮、ピロシキ、豚まん、中華薄餅、月餅とか。
粉もんって一体どこまで?と、調べたら、小麦粉ならラーメンとかまで粉もんらしい。クッキーとかカップケーキも作ってるし、色々作れるなぁ〜
たこ焼き作るときは半日仕事(300〜350個と量が多い)になるのであまりしないけど、お好み焼きは頻繁にしてるかな。ちなみにホットケーキは、子供が大きくなって焼かなくなった。
します。
最近は作っていない
もんじゃ焼きは食べたこと無い。