コメント総数:1313件
もんじゃはお店っスな
ホットケーキが多いです。
です。
これら
こんなもん
家族が焼いて、私は食べる専門!
子供が小さい頃。
その他でチヂミかな。関西人なので広島焼は別モノとしてだと広島焼も作ります。
楽しみました( ^ω^)・・・
ホットケーキが粉物って言われると確かにそうだけどピンとこない
もんじゃ焼きは米粉を入れたり大きなホットプレートが無いので。
パン、クッキー、ケーキも作ります。
この2つっす
クレープも使ったことあります!
昔子供時代にネ…懐かしい(*≧∀≦)
でも今は昔。
焼いてもらう。
えっー!もんじゃ少なっ!やっぱり関東南部限定なのでしょうか?
こんなとこ
子供の頃の「お好み焼き」は、小麦粉を水で溶き、その中に砂糖を加えて片側ずつ両面を少し焼き目がつく程度に焼いたもので、我が家では、これを「どんどん焼き」と称して時々、おやつ代わり食べていました。まだまだ戦後の貧しい時代でしたので、それなりに美味しく食べていました。
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もんじゃはお店っスな
ホットケーキが多いです。
です。
これら
こんなもん
家族が焼いて、私は食べる専門!
子供が小さい頃。
その他でチヂミかな。関西人なので広島焼は別モノとしてだと広島焼も作ります。
楽しみました( ^ω^)・・・
ホットケーキが粉物って言われると確かにそうだけどピンとこない
もんじゃ焼きは米粉を入れたり大きなホットプレートが無いので。
パン、クッキー、ケーキも作ります。
この2つっす
クレープも使ったことあります!
昔子供時代にネ…懐かしい(*≧∀≦)
でも今は昔。
焼いてもらう。
えっー!もんじゃ少なっ!やっぱり関東南部限定なのでしょうか?
こんなとこ
子供の頃の「お好み焼き」は、小麦粉を水で溶き、その中に砂糖を加えて片側ずつ両面を少し焼き目がつく程度に焼いたもので、我が家では、これを「どんどん焼き」と称して時々、おやつ代わり食べていました。まだまだ戦後の貧しい時代でしたので、それなりに美味しく食べていました。