コメント総数:484件
氷入れる事が多いので必須
木曽ひのきのコースター
毎日使ってるよ。
使っています。
コースターがないとテーブルが水浸しになる。
一年中冷たい飲み物を飲んでいますので、珪藻土のコースターを使っています。
毎日使ってる
コルクのコースターを使っています。エコかな?と思って。
結露対策や陶器のカップによる傷つき防止
冷たい飲み物の汗対策
毎日利用しています。
博物館でもらった記念品を使っています。
特にコップの結露等
凍らせたグラスや氷を入れた飲み物の時は必ず使います。
つかう
使います
来客時は必ず、自分でも使う。
食事の時にコップを使う時に。
喫茶店で頂いて来たものを使用していたが、カビってしまった。その後、水滴、ポタポタが嫌で、試行錯誤して、折りたたんだキッチンペーパーの上にスポンジの緑(粗い所)を剥いで使用することに落ち着いた。今年はずっと、これだった。
「よく利用する」にしたが、お客様が来られた時だけで、家族だけの時はコースターは使わないです(^_^;
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氷入れる事が多いので必須
木曽ひのきのコースター
毎日使ってるよ。
使っています。
コースターがないとテーブルが水浸しになる。
一年中冷たい飲み物を飲んでいますので、珪藻土のコースターを使っています。
毎日使ってる
コルクのコースターを使っています。エコかな?と思って。
結露対策や陶器のカップによる傷つき防止
冷たい飲み物の汗対策
毎日利用しています。
博物館でもらった記念品を使っています。
特にコップの結露等
凍らせたグラスや氷を入れた飲み物の時は必ず使います。
つかう
使います
来客時は必ず、自分でも使う。
食事の時にコップを使う時に。
喫茶店で頂いて来たものを使用していたが、カビってしまった。その後、水滴、ポタポタが嫌で、試行錯誤して、折りたたんだキッチンペーパーの上にスポンジの緑(粗い所)を剥いで使用することに落ち着いた。今年はずっと、これだった。
「よく利用する」にしたが、お客様が来られた時だけで、家族だけの時はコースターは使わないです(^_^;