コメント総数:58件
とても使いやすくてオススメです。臭くないですよ。
サラダの本を買ったら、それに色んなドレッシングの作り方が乗っていて、その中にナンプラーを使ったドレッシングがあって作ってみたら、これがもう美味しいのなんのって、スッカリはまってしまいました。
「いしる」をよく使います。
にょくまむとなんぷらーって国が違うだけ?そこはよくわかってないけど、好きでやたら使ってる。カオマンガイ大好き。チャーハンとかにもついついいれてしまう。でもしょっつるは使ったこと無い
輪島朝市で買ったサバの魚汁は絶品です。
ウスターソースだろ!!
手作りと頂き物
タイ料理好きなのでナンプラー常備してます。
続いて、本日の1問2択アンケートに参加しませんか?
よくある
自分はお料理はしないけど、お料理人さんが使っているわよ。
うちナンプラーは常にあります。
料理によってよく使います。
広島の使ってます〜
いい味。
能登輪島産の魚汁(いしる)を料理に使っている。奥深い拡がりが和食によくあう。ニョクマムなどとは比べものにならない。
カレーや煮込みものチャーハンなどにに少量使うとコクが出ます。
ナンプラーは良く使います。美味しいです。
東南アジア系かイタリア料理を作る時に使う
ナンプラーで一気にエスニック風になる
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とても使いやすくてオススメです。臭くないですよ。
サラダの本を買ったら、それに色んなドレッシングの作り方が乗っていて、その中にナンプラーを使ったドレッシングがあって作ってみたら、これがもう美味しいのなんのって、スッカリはまってしまいました。
「いしる」をよく使います。
にょくまむとなんぷらーって国が違うだけ?そこはよくわかってないけど、好きでやたら使ってる。カオマンガイ大好き。チャーハンとかにもついついいれてしまう。でもしょっつるは使ったこと無い
輪島朝市で買ったサバの魚汁は絶品です。
ウスターソースだろ!!
手作りと頂き物
タイ料理好きなのでナンプラー常備してます。
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よくある
自分はお料理はしないけど、お料理人さんが使っているわよ。
うちナンプラーは常にあります。
料理によってよく使います。
広島の使ってます〜
いい味。
能登輪島産の魚汁(いしる)を料理に使っている。奥深い拡がりが和食によくあう。ニョクマムなどとは比べものにならない。
カレーや煮込みものチャーハンなどにに少量使うとコクが出ます。
ナンプラーは良く使います。美味しいです。
東南アジア系かイタリア料理を作る時に使う
ナンプラーで一気にエスニック風になる