コメント総数:309件
料理に使うと美味しいので…。
料理によりますが
めっちゃ好きなんですが…家族は嫌いなので使える頻度が少ないです。
ナンプラーをたまに使います。
亡夫が秋田出身だったので、“しょっつる鍋”を作る際に使う。
鰹節が味わえるから大好きです
使った事はあるが口には合わなかったのでそれ以来買ってないな
ハイ、そうですが…!!
ナンプラー大好き
エスニック料理を作る時に。
こちら
ヴェトナム料理の時。
ナンプラーならタイカレー的なものを作ったときに入れます。味がしまって旨みが増す!
たま〜にあります
春巻き(揚げも生も)や焼きビーフンなどちょっとアジアかな?みたいなものを食べるときに使います。 魚の唐揚げに少しかけても美味しいです。
はい
インスタント麺に数滴入れている。いとウマシ。
ブンを作る時によく使ったけど、最近使っていない。
ナンプラー、しょっつる等、好きです。
カミさんが使っています
コメント総数:309件
料理に使うと美味しいので…。
料理によりますが
めっちゃ好きなんですが…家族は嫌いなので使える頻度が少ないです。
ナンプラーをたまに使います。
亡夫が秋田出身だったので、“しょっつる鍋”を作る際に使う。
鰹節が味わえるから大好きです
使った事はあるが口には合わなかったのでそれ以来買ってないな
ハイ、そうですが…!!
ナンプラー大好き
エスニック料理を作る時に。
こちら
ヴェトナム料理の時。
ナンプラーならタイカレー的なものを作ったときに入れます。味がしまって旨みが増す!
たま〜にあります
春巻き(揚げも生も)や焼きビーフンなどちょっとアジアかな?みたいなものを食べるときに使います。 魚の唐揚げに少しかけても美味しいです。
はい
インスタント麺に数滴入れている。いとウマシ。
ブンを作る時によく使ったけど、最近使っていない。
ナンプラー、しょっつる等、好きです。
カミさんが使っています