コメント総数:309件
as having lived & worked in BKK, THA!!
妻がタイ料理を作るときに使っている
ナンプラーならあるよ
緊縮と酷税に漬け込んで 統制国家へ好いお出汁 バカほど美味しいものはない
ナンプラーも入るのなら、まあ。
最近はないけど鮭醤油を使ってたことがある
たまにニョクマム使うよ
しょっつるが好きで時々使います
雲丹醤・のどくろ醤油よく使います。雲丹醤は卵かけご飯にもいい。
能登のいじるがお気に入り
時々使います。
料理に合わせて。
yes
料理のアクセントなどに使うことはあるが普段から常備していないのでここぞという時だけ買うようにしています
担当ではありませんが
旅行でいしるなんかを買ったときとか、たまにあるなあ
たまにある
たまにというより数回利用したことがある程度
蒸し鶏などを食べるときにナンプラーやパクチーなどを使うことがある。しょう油よりもちょっとしょっぱいね
特になし
コメント総数:309件
as having lived & worked in BKK, THA!!
妻がタイ料理を作るときに使っている
ナンプラーならあるよ
緊縮と酷税に漬け込んで 統制国家へ好いお出汁 バカほど美味しいものはない
ナンプラーも入るのなら、まあ。
最近はないけど鮭醤油を使ってたことがある
たまにニョクマム使うよ
しょっつるが好きで時々使います
雲丹醤・のどくろ醤油よく使います。雲丹醤は卵かけご飯にもいい。
能登のいじるがお気に入り
時々使います。
料理に合わせて。
yes
料理のアクセントなどに使うことはあるが普段から常備していないのでここぞという時だけ買うようにしています
担当ではありませんが
旅行でいしるなんかを買ったときとか、たまにあるなあ
たまにある
たまにというより数回利用したことがある程度
蒸し鶏などを食べるときにナンプラーやパクチーなどを使うことがある。しょう油よりもちょっとしょっぱいね
特になし