コメント総数:309件
いしる、しょっつる、ニュクマム
たまにあります。
ベタですが、しょっつるとナンプラーなぞをちょこちょこと。
はい
濃くのある味に為るので使います。
鍋物の時とかいれると旨い
ごくたまに
しょっつるは使ったことはないが、ナンプラーはある。
リタイア後から、利用頻度が、落ちましたね。
ナンプラーは家でも使います。
一生で1回程度の頻度。
たまに使っています。
ごくごくたまーにあんでねけ。
ナンプラーも魚醤の一種ですよね
この中にはない、とは、
ヌックマム
道の駅で買った時位。
輪島のイシルもそうですね。何度か使いました。
自分は好みませんが、家で懐石料理など出す時家内が使う時があります。
偶に使う。パクチーと相性が良い!
コメント総数:309件
いしる、しょっつる、ニュクマム
たまにあります。
ベタですが、しょっつるとナンプラーなぞをちょこちょこと。
はい
濃くのある味に為るので使います。
鍋物の時とかいれると旨い
ごくたまに
しょっつるは使ったことはないが、ナンプラーはある。
リタイア後から、利用頻度が、落ちましたね。
ナンプラーは家でも使います。
一生で1回程度の頻度。
たまに使っています。
ごくごくたまーにあんでねけ。
ナンプラーも魚醤の一種ですよね
この中にはない、とは、
ヌックマム
道の駅で買った時位。
輪島のイシルもそうですね。何度か使いました。
自分は好みませんが、家で懐石料理など出す時家内が使う時があります。
偶に使う。パクチーと相性が良い!