コメント総数:309件
タイ料理がグッとそれっぽくなる
しょつる鍋を作る時に使います。
最近は!
タイ料理屋で
滅多に使用しないのですが年1・2回鍋に使います。
魚醤を使うのはこれからの季節鍋が断トツです。もっと使える料理を知りたいですね
グリーンカレーの仕上げに必ず使う
セットに入っていたら
本当に、たまーに。
ナンプラーを使ったことがありますが、値段もいいので、最近は年末に買ってお正月に使うぐらいです。
タイにいるときには毎日魚醤を使った食事をしてました。
イカの”いしり”は好きです。ナンプラーなんかも通販でも手に入りますんで煮物や汁物には結構いただいて居ます。
ナンプラー
偶に利用します。
ナンプラーは時々
癖はあるんですか美味しいんですよね
っす
おでんや、しょっつるの隠し味にちょい足ししたり、フォーの味つけに使ったりします。
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タイ料理がグッとそれっぽくなる
しょつる鍋を作る時に使います。
最近は!
タイ料理屋で
滅多に使用しないのですが年1・2回鍋に使います。
魚醤を使うのはこれからの季節鍋が断トツです。もっと使える料理を知りたいですね
グリーンカレーの仕上げに必ず使う
セットに入っていたら
本当に、たまーに。
ナンプラーを使ったことがありますが、値段もいいので、最近は年末に買ってお正月に使うぐらいです。
タイにいるときには毎日魚醤を使った食事をしてました。
イカの”いしり”は好きです。ナンプラーなんかも通販でも手に入りますんで煮物や汁物には結構いただいて居ます。
ナンプラー
偶に利用します。
ナンプラーは時々
ナンプラー
癖はあるんですか美味しいんですよね
っす
ナンプラー
おでんや、しょっつるの隠し味にちょい足ししたり、フォーの味つけに使ったりします。