コメント総数:309件
添付されてるとき使ってみたくなる程度。
たまにね
ベトナム風、タイ風料理を作る時には欠かせません。
たまにね。
調味料を買った事がある
ガスレンジの魚焼きグリルで魚を焼いたのに、それを忘れてそのまま放置。数か月後には、グリル内で魚醤が出来てます。もったいないので、ご飯にかけて食べます。風味があって美味しいよ。流行の発酵食品の一種ですね。
ナンプラーなら、たまに。しょっつるも試してみたい。
レシピにあるから使いますけど臭いです
輪島の朝市で買ったものありたまに出汁に使用している
たまに
極まれ
何かしら、そんなもの、だからさ。
ナンプラー使います。
お土産で頂いた時に使う位です。
塩辛エキス?
ナムプラ(魚醤)、キムチを作る時、タイ料理(ソムタム)を作る時に使ってます。
スープカレー(スパイスで作るカレー)には絶対に入れる。
パティスをよく使います
能登のいしる
使い慣れないと難しいですよね
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添付されてるとき使ってみたくなる程度。
たまにね
ベトナム風、タイ風料理を作る時には欠かせません。
たまにね。
調味料を買った事がある
ガスレンジの魚焼きグリルで魚を焼いたのに、それを忘れてそのまま放置。数か月後には、グリル内で魚醤が出来てます。もったいないので、ご飯にかけて食べます。風味があって美味しいよ。流行の発酵食品の一種ですね。
ナンプラーなら、たまに。しょっつるも試してみたい。
レシピにあるから使いますけど臭いです
輪島の朝市で買ったものありたまに出汁に使用している
たまに
極まれ
何かしら、そんなもの、だからさ。
ナンプラー使います。
お土産で頂いた時に使う位です。
塩辛エキス?
ナムプラ(魚醤)、キムチを作る時、タイ料理(ソムタム)を作る時に使ってます。
スープカレー(スパイスで作るカレー)には絶対に入れる。
パティスをよく使います
能登のいしる
使い慣れないと難しいですよね