コメント総数:397件
世の中に”代用魚”と呼ばれる従来の魚と食味の近い別種の魚を利用する場合が多々ある。銀ムツの代わりのメロウとかが有名な深海魚。
アンコウの鍋とかは毎年のように食べるし、回転寿司に行けばみんな知らない間に代替魚食べてるよ。
キンメダイ、キンキ、あんこう鍋、ホタルイカ等他にも知らないフライ
ノドグロとかアンコウなら。
あんこうは好きです
意外に深海魚は多いのでは
鮟鱇は、深海魚ですよね?
タラバガニにメヒカリ、アンコウ、ホタルイカ
専門のお店で何回も食べました。
はい
皆さん知らずに食べてますよ(笑)
助惣鱈、鰰、金目鯛、メルルーサ、銀鱈
タラ類は深海魚だよ?
結構深海魚出回ってますよね。知らず知らず食してると思いますよ。
キンメダイとかメヒカリは深海魚だよな!
スーパーで売ってる魚のフライは深海魚だって聞いたような。アンコウは食べたっけかなあ。忘れたよ。
アンコウや太刀魚とか。蒲鉾の原料になってるけど、スケソウダラも一応含めていいんですよね。
一般に売られているものもありますよ、知られてないだけで。
加工品の多くは深海魚でしょ。名前の知らん魚が多いけど。
アンコウなべ。
コメント総数:397件
世の中に”代用魚”と呼ばれる従来の魚と食味の近い別種の魚を利用する場合が多々ある。銀ムツの代わりのメロウとかが有名な深海魚。
アンコウの鍋とかは毎年のように食べるし、回転寿司に行けばみんな知らない間に代替魚食べてるよ。
キンメダイ、キンキ、あんこう鍋、ホタルイカ等他にも知らないフライ
ノドグロとかアンコウなら。
あんこうは好きです
意外に深海魚は多いのでは
鮟鱇は、深海魚ですよね?
タラバガニにメヒカリ、アンコウ、ホタルイカ
専門のお店で何回も食べました。
はい
皆さん知らずに食べてますよ(笑)
助惣鱈、鰰、金目鯛、メルルーサ、銀鱈
タラ類は深海魚だよ?
結構深海魚出回ってますよね。知らず知らず食してると思いますよ。
キンメダイとかメヒカリは深海魚だよな!
スーパーで売ってる魚のフライは深海魚だって聞いたような。アンコウは食べたっけかなあ。忘れたよ。
アンコウや太刀魚とか。蒲鉾の原料になってるけど、スケソウダラも一応含めていいんですよね。
一般に売られているものもありますよ、知られてないだけで。
加工品の多くは深海魚でしょ。名前の知らん魚が多いけど。
アンコウなべ。