コメント総数:562件
タラや金目鯛は深海魚だと思いますが・・・。たまにしか食べられませんが。
クエ、金目鯛、アンコウ、メヒカリ、のどぐろ
回転ずしにもこっそりあるね
少しですが。
鮟鱇
あります
直接じゃ無いけど、蒲鉾などの練り物の材料に使われていますなぁ
と思う。金目鯛や高足蟹なんかもその部類だと思ってるけど。
アンコウ・アンキモなら食べたことがある
アンコウ
意識して食べてはいないけど、何度かあるような気がしてます。深海魚の定義が分かりませんが、アンコウなんかも深海魚に含めるなら、アンコウ鍋をこれまでに何度か食べてますよ。
鳥取に長期出張しているときに通った店で色々食べさせてもらいました。
漁港の直売所を知ってからというもの、安いアンコウを何度か買ってます。鍋にするとほんとに美味しい。
アンコウは?
苦手
意外と旨いんだよなこれが。
鯛は深海魚?
x
です♪
近くに漁港があるので色々な売れない魚が上がります。 それを安く譲ってもらい調理します。 サメ、オコゼの小さいの等美味しく食べます。
コメント総数:562件
タラや金目鯛は深海魚だと思いますが・・・。たまにしか食べられませんが。
クエ、金目鯛、アンコウ、メヒカリ、のどぐろ
回転ずしにもこっそりあるね
少しですが。
鮟鱇
あります
直接じゃ無いけど、蒲鉾などの練り物の材料に使われていますなぁ
と思う。金目鯛や高足蟹なんかもその部類だと思ってるけど。
アンコウ・アンキモなら食べたことがある
アンコウ
意識して食べてはいないけど、何度かあるような気がしてます。深海魚の定義が分かりませんが、アンコウなんかも深海魚に含めるなら、アンコウ鍋をこれまでに何度か食べてますよ。
鳥取に長期出張しているときに通った店で色々食べさせてもらいました。
漁港の直売所を知ってからというもの、安いアンコウを何度か買ってます。鍋にするとほんとに美味しい。
アンコウは?
苦手
意外と旨いんだよなこれが。
鯛は深海魚?
x
です♪
近くに漁港があるので色々な売れない魚が上がります。 それを安く譲ってもらい調理します。 サメ、オコゼの小さいの等美味しく食べます。