コメント総数:692件
50年以上も前のことです。実家(ど田舎)では、しょっちゅう七輪で魚を焼いていました。サツマイモや餅も焼いていました。餅は、火鉢で焼くことが多かったですね。今は、七輪なんて無いし、グリルやオーブントースターやレンチンですね。
昔は潮干狩りをすると大きいアサリやハマグリが取れたので家で塩抜きしてから七輪で焼いて食べました。小さいのは時雨に。あと、穴子を七輪で焼いてから煮たり、頂いたアユやアジを焼いたりしました。俄然おいしくなります。
昔,餅を焼いて食べていました。
子どものころ祖母が七輪で夕食の品をよく焼いてました 今思えば贅沢だったなぁ
主に焼肉www
子供の頃ですけど。
炭火の焼き鳥はうまいぞ。
お店でね
子供のころ、ばーちゃんと餅焼いてた。
手軽で楽しい
こちら
子供の頃は日常的、最近でも焼肉屋で
小さい頃は七輪で焼いていたからね。
サンマ最高
昔は、冬はストーブ、他の季節は七輪で食べ物を焼くのが当たり前の時代だった
実家で、魚や焼き鳥を焼いて食べた
小さい頃、七輪を使ってお餅やサンマ等を焼いて食べたことが懐かしいね!
こっち
焼き肉屋さん七輪あったりする
七輪を持っていたが野ざらしにしていたら崩れてしまった、安物で焼が甘い物だった。
コメント総数:692件
50年以上も前のことです。実家(ど田舎)では、しょっちゅう七輪で魚を焼いていました。サツマイモや餅も焼いていました。餅は、火鉢で焼くことが多かったですね。今は、七輪なんて無いし、グリルやオーブントースターやレンチンですね。
昔は潮干狩りをすると大きいアサリやハマグリが取れたので家で塩抜きしてから七輪で焼いて食べました。小さいのは時雨に。あと、穴子を七輪で焼いてから煮たり、頂いたアユやアジを焼いたりしました。俄然おいしくなります。
昔,餅を焼いて食べていました。
子どものころ祖母が七輪で夕食の品をよく焼いてました 今思えば贅沢だったなぁ
主に焼肉www
子供の頃ですけど。
炭火の焼き鳥はうまいぞ。
お店でね
子供のころ、ばーちゃんと餅焼いてた。
手軽で楽しい
こちら
子供の頃は日常的、最近でも焼肉屋で
小さい頃は七輪で焼いていたからね。
サンマ最高
昔は、冬はストーブ、他の季節は七輪で食べ物を焼くのが当たり前の時代だった
実家で、魚や焼き鳥を焼いて食べた
小さい頃、七輪を使ってお餅やサンマ等を焼いて食べたことが懐かしいね!
こっち
焼き肉屋さん七輪あったりする
七輪を持っていたが野ざらしにしていたら崩れてしまった、安物で焼が甘い物だった。