デイリサーチ

『何度もある』と答えた人 のコメント

コメント総数:692件

2022/10/21 15:22
何度もある ?さん / 女性 / 60代

小学4年生のころまで、長屋暮らしで、ガスはなく、七輪で料理をしていました。昭和30年代のことです

2022/10/21 15:21
何度もある ?さん / 男性 / 70代

子供の頃は、それが当たり前だった。

2022/10/21 15:21
何度もある ?さん / / ?代

子供のころに

2022/10/21 15:20
何度もある ノリやんさん / / ?代

子供の頃は、火チリンでした。

2022/10/21 15:18
何度もある ?さん / 男性 / 40代

え、もちろん焼肉屋も含むんだよね? そしたら無い人なんていないでしょ?

2022/10/21 15:18
何度もある エージシュータさん / 男性 / 80代

魚、するめは勿論、栗やトウモロコシ等を焼いたりしましたがご幼少?の頃はガスも無ければオーブンもなかったので七輪は生活の必需品でした。今は煙が出るのを嫌うので使わないのでは。

2022/10/21 15:16
何度もある ?さん / 女性 / ?代

サンマ 焼肉等=^_^=

2022/10/21 15:15
何度もある ?さん / 女性 / 70代

焼き魚や肉は肉は庭で七輪を使って焼きます。 そのため雨の日はできません。

2022/10/21 15:15
何度もある ?さん / / ?代

子供の時はいつも焼き魚は七輪で焼いていたし、10,20代の頃でも秋刀魚や鰻は七輪でやいていました。

2022/10/21 15:15
何度もある tmcpさん / 男性 / 40代

焼肉一択のみ。

2022/10/21 15:11
何度もある おがっちさん / 男性 / 50代

焼肉するときは納屋で七輪

2022/10/21 15:10
何度もある カン助さん / 男性 / 60代

煙が染み渡る焼肉は、最高です??

2022/10/21 15:10
何度もある ジョエルさん / 男性 / 60代

子供の頃年がら年中焼いていた。よくばあさんに頼まれたものだ。魚、イカ、キノコ、餅、海苔などなど。 大人になってからは無いなぁ。稀に料亭で使うくらいかな。

2022/10/21 15:10
何度もある ?さん / 男性 / 60代

週一ペースで魚、焼き鳥、焼肉やってます。 桜のタップも一緒に煙らせて 香りつけ。

2022/10/21 15:07
何度もある sakurasanさん / 女性 / 70代

昔は毎日使っていました。

2022/10/21 15:05
何度もある たこさんさん / 男性 / 80代

子供の頃よくサンマを焼きました。今は、ガスオーブンだけど。

2022/10/21 15:04
何度もある あさくささん / / ?代

うまい

2022/10/21 15:03
何度もある お魚咥えたどらねこさん / / ?代

一時、冬場の調理は暖房を兼ねて、集合住宅なのに、七輪をメインに使ってた。最初は見た目いかにもな珪藻土ので、これは灰がすぐ溜まるし火が燃えにくいので鉄の実用的なの。でも、魚とかは煙が出るので焼かないで、するめとか。あと土鍋で物煮たりやかんでお湯沸かしたり。灰の始末につくづくうんざりして止めた。

2022/10/21 15:03
何度もある しんちゃんさん / 男性 / 60代

昔よく餅を焼いて食べました。

2022/10/21 15:00
何度もある ?さん / 男性 / 50代

焼肉屋さんで七輪のところがある