コメント総数:692件
日常的に使っていたよ、小学生の頃は。だって台所のバスコンロは1台しかなかったし、炭、練炭は欠かせなかった。知らないだろーなー今の人達。今の日本人の生活環境は、戦後15年ぐらいの生活からすれば、映画で見るアメリカ以上、天国の様なもんですよ。
サンマ焼くのは七輪に限ります!いまのサンマはどうか知りませんが昔は油がしたたれおちましからねえー 子供の頃七輪で焼いたサンマが懐かしいです!
魚、鶏肉、きのこ、お餅等。家でも焼いた事あるし、旅館や料亭でも。
田舎では昔は魚焼くときは全て七輪を使用しました
です!!
裏庭で焼いてる。うまい。
子供の頃、お正月に七輪でお餅を焼くのが私の役目でした。
自宅で、という縛りが無かったので、お店で。
前はよく食べてた
幼い頃庭でよくサンマを焼いたものでした。
子供の頃
むかし七輪家にありました。魚を焼いた記憶があります。
関西ではカンテキ言います
子供の頃 おばあちゃんが七輪使ってた お餅とか焼いて食べました
昔は普通でした。
昔はこれしかなかったもの。
行きつけのホルモン焼き屋さんが七輪です
焼肉は七輪に限る!!
昔は秋刀魚を屋外で焼いた
実家にありました。大阪では七輪じゃなく「かんてき」と呼びます。
コメント総数:692件
日常的に使っていたよ、小学生の頃は。だって台所のバスコンロは1台しかなかったし、炭、練炭は欠かせなかった。知らないだろーなー今の人達。今の日本人の生活環境は、戦後15年ぐらいの生活からすれば、映画で見るアメリカ以上、天国の様なもんですよ。
サンマ焼くのは七輪に限ります!いまのサンマはどうか知りませんが昔は油がしたたれおちましからねえー 子供の頃七輪で焼いたサンマが懐かしいです!
魚、鶏肉、きのこ、お餅等。家でも焼いた事あるし、旅館や料亭でも。
田舎では昔は魚焼くときは全て七輪を使用しました
です!!
裏庭で焼いてる。うまい。
子供の頃、お正月に七輪でお餅を焼くのが私の役目でした。
自宅で、という縛りが無かったので、お店で。
前はよく食べてた
幼い頃庭でよくサンマを焼いたものでした。
子供の頃
むかし七輪家にありました。魚を焼いた記憶があります。
関西ではカンテキ言います
子供の頃 おばあちゃんが七輪使ってた お餅とか焼いて食べました
昔は普通でした。
昔はこれしかなかったもの。
行きつけのホルモン焼き屋さんが七輪です
焼肉は七輪に限る!!
昔は秋刀魚を屋外で焼いた
実家にありました。大阪では七輪じゃなく「かんてき」と呼びます。