コメント総数:692件
子ども時代に。今はマンションが増えて難しくなりましたね
yes
昔、わたくしたちの子供のころは、おかまで米炊いたり、煮炊き、七輪も使うことが多かったですよ。
子どもの頃は親と一緒に日常的に。 大人になってからは全くなし。
子供の頃でした。
83歳のおじいちゃんだから当たり前だが、ガスも電気もコンロには使えないほどだった。
です♪
昔はそれしかなかった、、
祖母が子供の頃に土間で魚を焼いてた。近づいちゃダメと云われていたから私が焼いたわけじゃないけど毎日の光景だったから何度もあるを選んじゃった。
家にもあったし、焼肉屋でも使っていた
何度もあります
子どもの頃は七輪で練炭に火をつけて掘りごたつに、豆炭はあんかに、もちろん干物を焼いたりしました。
子供の頃はほとんど何でもこれでした
おらが村にはまだガスも電気も通ってないから( ´ ▽ ` )ノ
実家でジンギスカン(アウトドアで)
珠洲の珪藻土切り出し七輪。火をおこす手間がいるけど、焼き肉を食べるならコレ!
サンマ、サバ、ヤキニク、ホタテ貝
子どものころは、魚焼くと言ったら七輪だった。今は七輪自体見ないね。
子供の頃は日常的に使っていた。
ジンギスカン鍋、焼き肉等野外で行うときに使います
コメント総数:692件
子ども時代に。今はマンションが増えて難しくなりましたね
yes
昔、わたくしたちの子供のころは、おかまで米炊いたり、煮炊き、七輪も使うことが多かったですよ。
子どもの頃は親と一緒に日常的に。 大人になってからは全くなし。
子供の頃でした。
83歳のおじいちゃんだから当たり前だが、ガスも電気もコンロには使えないほどだった。
です♪
昔はそれしかなかった、、
祖母が子供の頃に土間で魚を焼いてた。近づいちゃダメと云われていたから私が焼いたわけじゃないけど毎日の光景だったから何度もあるを選んじゃった。
家にもあったし、焼肉屋でも使っていた
何度もあります
子どもの頃は七輪で練炭に火をつけて掘りごたつに、豆炭はあんかに、もちろん干物を焼いたりしました。
子供の頃はほとんど何でもこれでした
おらが村にはまだガスも電気も通ってないから( ´ ▽ ` )ノ
実家でジンギスカン(アウトドアで)
珠洲の珪藻土切り出し七輪。火をおこす手間がいるけど、焼き肉を食べるならコレ!
サンマ、サバ、ヤキニク、ホタテ貝
子どものころは、魚焼くと言ったら七輪だった。今は七輪自体見ないね。
子供の頃は日常的に使っていた。
ジンギスカン鍋、焼き肉等野外で行うときに使います