コメント総数:692件
さんま・焼肉・とれたての椎茸・・・・
昔は魚をよく焼いていたよ!
秋刀魚ね。
行きつけの焼き肉屋が七輪焼き肉でした、よく通ってたのですがレ バ刺しが食べれなく為って行かなくなりました。
あるなぁ〜
今でも居酒屋であります。
子供の頃、七輪と炭は必需品でした。
はい。
何度もある
味がよい
子供のころは当たり前でした
小さいころ、七輪を使って練炭に火をつけるのが、楽しく、いつの間にか日課になっていた。魚の焼き方も母親から教わって焼いたことがある。焼けるまで、七輪の前にかがんで見ていた。そのうち、プロパンガスになり、少したって自宅の前にガス管が敷かれ都市ガスになり、私の楽しかった役目は終わった。そのころ冷蔵庫も氷を入れて冷やす旧式だったのを覚えている。
昔は七輪は家庭に必須の調理器具であった。七輪の上で、食パンも魚も餅もおにぎりも何でも直焼きしたし、もちろん鍋の加熱用にも用いた。
昔は家庭の必需品でした。
ホルモン焼きうまい?
昔々
幼少の頃は七輪でした
子供の頃は全てコレでした。
60年前は普通に七輪で餅やサンマを焼いてたなあ。
古の頃。子供の時家の前(外)で当時安い秋刀魚を良く焼いた、炭や豆炭や練炭を使ってた時代なので。
コメント総数:692件
さんま・焼肉・とれたての椎茸・・・・
昔は魚をよく焼いていたよ!
秋刀魚ね。
行きつけの焼き肉屋が七輪焼き肉でした、よく通ってたのですがレ バ刺しが食べれなく為って行かなくなりました。
あるなぁ〜
今でも居酒屋であります。
子供の頃、七輪と炭は必需品でした。
はい。
何度もある
味がよい
子供のころは当たり前でした
小さいころ、七輪を使って練炭に火をつけるのが、楽しく、いつの間にか日課になっていた。魚の焼き方も母親から教わって焼いたことがある。焼けるまで、七輪の前にかがんで見ていた。そのうち、プロパンガスになり、少したって自宅の前にガス管が敷かれ都市ガスになり、私の楽しかった役目は終わった。そのころ冷蔵庫も氷を入れて冷やす旧式だったのを覚えている。
昔は七輪は家庭に必須の調理器具であった。七輪の上で、食パンも魚も餅もおにぎりも何でも直焼きしたし、もちろん鍋の加熱用にも用いた。
昔は家庭の必需品でした。
ホルモン焼きうまい?
昔々
幼少の頃は七輪でした
子供の頃は全てコレでした。
60年前は普通に七輪で餅やサンマを焼いてたなあ。
古の頃。子供の時家の前(外)で当時安い秋刀魚を良く焼いた、炭や豆炭や練炭を使ってた時代なので。