コメント総数:692件
昔、昔、サンマをよく焼いた。
アウトドアではよくやる
昭和時代にですけど。
魚は勿論、トウモロコシや殻付きのホタテとか沢山有ります。
うなぎ他いろいろ
昔 田舎に帰った時に魚とか焼いた。
ど田舎で、ガキのころはなあ
炭をおこすのが面倒だけれど、それしか無いのたまから、仕方がない。焼くものは豪華で、松茸やらサンマやら、旨い物が沢山あった。
リビングから廊下、縁側までの距離が近く、また、庭で肉や魚を焼いて煙が出ても隣家までそれなりに距離があるので迷惑にならないため、七輪とバーベキューグリルを常設しています。少量の場合は七輪、大量の場合はバーベキューグリルと使い分けています。煙を気にしなくて良いところは田舎ならではですね(笑)能登の珪藻土を使った七輪はすばらしい!
二十代くらいまで使ってた。サンマ、はまぐり、餅、焼き芋など。煮物などもしました。冬は暖房にもなるし、重宝しました。
昔は七輪が当たり前だったよ。
焼肉屋でガスじゃなくて七輪だとうれしい。ついつい大ネタを注文してしまいます。
幼少の頃は、イワシを七輪で焼く担当でした。焼きたてを摘まんで食べるのが好きでした。今となってはイワシが高級魚になってしまいました。
焼肉屋さんで食べてる。
昔ね
過っては殆どこれだった
今はダメですが、昔は頻繁に。
呑み屋さんでよく七輪で焼き肉食べました。
BBQ
私の、子供の頃は各家庭に一つくらい七輪があり、秋の夕方になるとサンマを焼き、いつも鍋物が乗っかっていました。
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昔、昔、サンマをよく焼いた。
アウトドアではよくやる
昭和時代にですけど。
魚は勿論、トウモロコシや殻付きのホタテとか沢山有ります。
うなぎ他いろいろ
昔 田舎に帰った時に魚とか焼いた。
ど田舎で、ガキのころはなあ
炭をおこすのが面倒だけれど、それしか無いのたまから、仕方がない。焼くものは豪華で、松茸やらサンマやら、旨い物が沢山あった。
リビングから廊下、縁側までの距離が近く、また、庭で肉や魚を焼いて煙が出ても隣家までそれなりに距離があるので迷惑にならないため、七輪とバーベキューグリルを常設しています。少量の場合は七輪、大量の場合はバーベキューグリルと使い分けています。煙を気にしなくて良いところは田舎ならではですね(笑)能登の珪藻土を使った七輪はすばらしい!
二十代くらいまで使ってた。サンマ、はまぐり、餅、焼き芋など。煮物などもしました。冬は暖房にもなるし、重宝しました。
昔は七輪が当たり前だったよ。
焼肉屋でガスじゃなくて七輪だとうれしい。ついつい大ネタを注文してしまいます。
幼少の頃は、イワシを七輪で焼く担当でした。焼きたてを摘まんで食べるのが好きでした。今となってはイワシが高級魚になってしまいました。
焼肉屋さんで食べてる。
昔ね
過っては殆どこれだった
今はダメですが、昔は頻繁に。
呑み屋さんでよく七輪で焼き肉食べました。
BBQ
私の、子供の頃は各家庭に一つくらい七輪があり、秋の夕方になるとサンマを焼き、いつも鍋物が乗っかっていました。