コメント総数:794件
店でだな
昔。今は近所迷惑でできない。
近年はないですが、子供の頃は何度もありました。
親戚の家でならある。醤油を塗った餅とかサツマイモとかね
伯母が生きていた頃、居酒屋をやっていて伯母のもつ煮込みは七輪で作っていた。その七輪であたりめを焼いたり、付加した芋に焦げ目をつけたり。美味しかったな。
子どもの頃
子供の頃に
焼肉や松茸、カニなどの焼き物。お店でですが。
小さい頃、祖母とお餅を焼いたのを思い出しました。一軒家とは言え、都内在住だったので、さすがにサンマやスルメなどを焼いた記憶はありません。あくまでもニオイが発生しない食材。
実家で
子どもの頃、親と行った旅館の食事で。
子どもの頃に、お餅を焼いた記憶があります。
集合住宅のベランダで焼き肉を焼いていたら、サイレンを鳴らされ、通報されそうになった経験があります。煙がやや凄いのと、美味しそうな匂いにやっかまれたのかな?
焼肉
こちらです。
昔だけど。
小学生の時に学校で使ったことある気がします
昔はあった。何を焼いたのか? 忘れた
これです
aru
コメント総数:794件
店でだな
昔。今は近所迷惑でできない。
近年はないですが、子供の頃は何度もありました。
親戚の家でならある。醤油を塗った餅とかサツマイモとかね
伯母が生きていた頃、居酒屋をやっていて伯母のもつ煮込みは七輪で作っていた。その七輪であたりめを焼いたり、付加した芋に焦げ目をつけたり。美味しかったな。
子どもの頃
子供の頃に
焼肉や松茸、カニなどの焼き物。お店でですが。
小さい頃、祖母とお餅を焼いたのを思い出しました。一軒家とは言え、都内在住だったので、さすがにサンマやスルメなどを焼いた記憶はありません。あくまでもニオイが発生しない食材。
実家で
子どもの頃、親と行った旅館の食事で。
子どもの頃に、お餅を焼いた記憶があります。
集合住宅のベランダで焼き肉を焼いていたら、サイレンを鳴らされ、通報されそうになった経験があります。煙がやや凄いのと、美味しそうな匂いにやっかまれたのかな?
焼肉
こちらです。
昔だけど。
小学生の時に学校で使ったことある気がします
昔はあった。何を焼いたのか? 忘れた
これです
aru