コメント総数:794件
ずっと昔、実家で暮らしていた頃に。
祖父の家は火鉢(七輪)が唯一の暖房器具でもあったので、よく使っていました。
焼くのはさんまくらい ほとんど煮物用です 煮豚や煮豆
秋刀魚かな
昔昔〜何を焼いたか覚えていない
大昔の時です
ずーっと昔。イワシを焼いて食べました。
かなり以前です。
焼肉屋さんがあった。
子供の頃に
子供のころに、記憶があります。
以前は、お正月の鯛のお頭付きは必ず七輪で焼いていました。
はい
焼き肉やでな!
七輪と言うと、牛ホルモンを思い出します。焼き肉を食べた後、火力アップの為に脂が付いた牛ホルモンを焼くと、炭火に脂が滴り落ちて、火力がアップしますよ。
10代のころジンギスカンのプレートで肉を焼いていました。
創価学会員の経営するホルモン焼き屋さんで
子供の頃はこれだった
焼肉屋で
子供のころは親が使ってました。田舎に行ったら まだ使っていました。
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ずっと昔、実家で暮らしていた頃に。
祖父の家は火鉢(七輪)が唯一の暖房器具でもあったので、よく使っていました。
焼くのはさんまくらい ほとんど煮物用です 煮豚や煮豆
秋刀魚かな
昔昔〜何を焼いたか覚えていない
大昔の時です
ずーっと昔。イワシを焼いて食べました。
かなり以前です。
焼肉屋さんがあった。
子供の頃に
子供のころに、記憶があります。
以前は、お正月の鯛のお頭付きは必ず七輪で焼いていました。
はい
焼き肉やでな!
七輪と言うと、牛ホルモンを思い出します。焼き肉を食べた後、火力アップの為に脂が付いた牛ホルモンを焼くと、炭火に脂が滴り落ちて、火力がアップしますよ。
10代のころジンギスカンのプレートで肉を焼いていました。
創価学会員の経営するホルモン焼き屋さんで
子供の頃はこれだった
焼肉屋で
子供のころは親が使ってました。田舎に行ったら まだ使っていました。