コメント総数:576件
レンジのみ。
冷凍餃子をたまに買ってしっかり焼きます。
娘はお弁当によく使っている様子です。
ありません
生枝豆は隣の県で300gが100円前後なので冷凍より安いし安全b
kore
今のところなかったかな。
まったく
冷食の保存方法に不信感があるので常に熱を通す。
冷凍食品「レトルト食品」の全ては「不味い」に強調されます! 若かりし頃は食べましたが、高齢になりましたら「食べられなく」成りました!
知らない
です。
冷凍食品は、餃子以外買ったことがない。だから自然解凍などしない。
no
それが何なのかが思いつかない。
衛生面等 不安なので 利用しません。
利用はしない。頂き物のケーキとかならあるけども。
冷凍野菜でも加熱殺菌してます
季節的にこれから販売される種類も増えるのだろうけど、宅配のおせち料理セットは自然解凍を条件にしていると見聞きするけど、そもそもおせち料理の宅配品なんて購入したことないし、普段買う冷凍食品は冷凍のまま湯煎(牛丼とか)、焼く(主に餃子)、揚げる(下準備済みのフライもの)、そして定番のレンジでチン(焼き飯など)のばかりです。だから「自然解凍すれば食べれる」てのは買った事ないです。
コメント総数:576件
レンジのみ。
冷凍餃子をたまに買ってしっかり焼きます。
娘はお弁当によく使っている様子です。
ありません
生枝豆は隣の県で300gが100円前後なので冷凍より安いし安全b
kore
今のところなかったかな。
まったく
冷食の保存方法に不信感があるので常に熱を通す。
冷凍食品「レトルト食品」の全ては「不味い」に強調されます! 若かりし頃は食べましたが、高齢になりましたら「食べられなく」成りました!
知らない
です。
冷凍食品は、餃子以外買ったことがない。だから自然解凍などしない。
no
それが何なのかが思いつかない。
です。
衛生面等 不安なので 利用しません。
利用はしない。頂き物のケーキとかならあるけども。
冷凍野菜でも加熱殺菌してます
季節的にこれから販売される種類も増えるのだろうけど、宅配のおせち料理セットは自然解凍を条件にしていると見聞きするけど、そもそもおせち料理の宅配品なんて購入したことないし、普段買う冷凍食品は冷凍のまま湯煎(牛丼とか)、焼く(主に餃子)、揚げる(下準備済みのフライもの)、そして定番のレンジでチン(焼き飯など)のばかりです。だから「自然解凍すれば食べれる」てのは買った事ないです。