コメント総数:571件
どういう意味なのか?キッチンバサミで調理するのか、食材の袋を普通のはさみで切るののか?
包丁と半々くらい使っています
楽しいですね〜
出汁こぶや海苔を切ったり、パッケージを開けるのに使います。
ほぼ毎日、なにかしら使います。
お肉と少しだけ少しだけ切る時によく使います!
海苔を切る時。お弁当に入れる海苔は小さめに切って入れます。食べやすいです。
使います
食材の袋開けるのに使いますよね。
食材には使いませんが、袋を開けたりはしますね
キッチンバサミで食材を切るのは下品みたいなコメント。。そのコメントが視野が狭くて下品ですね。
袋を開けたり、牛乳パックをリサイクルのため切って開いたりと使っています。
介護中なので母の食事だけ細かく刻むのに便利です
潔癖症なのでまな板を使うたびに消毒しないと気が済まないのでキッチンバサミでできることは基本します
野菜でもお肉でも物と場合によって包丁とハサミを使い分けます。ハサミは分解ができて洗いやすい物を使っています。
袋に入った食料とか
鶏肉をよく切ります
袋開けたり、色々使いますが食品を切ったりは滅多にしないです。
野菜の袋を切るために毎回使います。手で開けられないし、袋から野菜を出さないと料理できないから。調理前に使います。ハサミで肉野菜など切ることはないです。
便利道具です。
コメント総数:571件
どういう意味なのか?キッチンバサミで調理するのか、食材の袋を普通のはさみで切るののか?
包丁と半々くらい使っています
楽しいですね〜
出汁こぶや海苔を切ったり、パッケージを開けるのに使います。
ほぼ毎日、なにかしら使います。
お肉と少しだけ少しだけ切る時によく使います!
海苔を切る時。お弁当に入れる海苔は小さめに切って入れます。食べやすいです。
使います
食材の袋開けるのに使いますよね。
食材には使いませんが、袋を開けたりはしますね
キッチンバサミで食材を切るのは下品みたいなコメント。。そのコメントが視野が狭くて下品ですね。
袋を開けたり、牛乳パックをリサイクルのため切って開いたりと使っています。
介護中なので母の食事だけ細かく刻むのに便利です
潔癖症なのでまな板を使うたびに消毒しないと気が済まないのでキッチンバサミでできることは基本します
野菜でもお肉でも物と場合によって包丁とハサミを使い分けます。ハサミは分解ができて洗いやすい物を使っています。
袋に入った食料とか
鶏肉をよく切ります
袋開けたり、色々使いますが食品を切ったりは滅多にしないです。
野菜の袋を切るために毎回使います。手で開けられないし、袋から野菜を出さないと料理できないから。調理前に使います。ハサミで肉野菜など切ることはないです。
便利道具です。