コメント総数:571件
キッチンバサミを使う
台所にキッチンはさみは必需品です。
ワカメはもっぱらハサミ。他にちくわとかも。
料理用ばさみで野菜を切ることもあります
野菜や素材の袋を開けるのによく使います 野菜や素材を切るのには使いません 駐車券と無くしそうになった 年とると手から離れるといれた場所も忘れる 枚何バー持ち歩くのモノスゴク怖いんですけど
キッチンバサミはよく使います。まな板を使わないので案外便利。
包丁使わなくなった、ほぼハサミのみ
よく使います
包丁より使う
使い分けると効率よく
結構、便利です。使っていれば分かります。
普通のハサミもキッチンバサミもどっちも使います!ないと不便〜
インスタント食品でなんちゃって料理だからすごく使います
例えば、おでんが少し残った時、2人家族で、はんぺん1切れ、豆腐1切れ、ジャガイモ1塊・・・といった時には、ハサミで2等分します。 チョキチョキです。夫婦喧嘩が少なくなります。チョキチョキ。 後は、コブ、わかめ、海苔かな。チョキチョキ。
調理道具としてだけではなく、野菜が袋に入れられて口をテープで留めてあったりするとハサミを使います。
袋入りの材料多いのでで。
最近のお料理用のハサミは、具材が滑らないで切れるので重宝しています
使います。
まな板が面倒なときね
コメント総数:571件
キッチンバサミを使う
台所にキッチンはさみは必需品です。
ワカメはもっぱらハサミ。他にちくわとかも。
料理用ばさみで野菜を切ることもあります
野菜や素材の袋を開けるのによく使います 野菜や素材を切るのには使いません 駐車券と無くしそうになった 年とると手から離れるといれた場所も忘れる 枚何バー持ち歩くのモノスゴク怖いんですけど
キッチンバサミはよく使います。まな板を使わないので案外便利。
包丁使わなくなった、ほぼハサミのみ
よく使います
包丁より使う
使い分けると効率よく
よく使います
結構、便利です。使っていれば分かります。
普通のハサミもキッチンバサミもどっちも使います!ないと不便〜
インスタント食品でなんちゃって料理だからすごく使います
例えば、おでんが少し残った時、2人家族で、はんぺん1切れ、豆腐1切れ、ジャガイモ1塊・・・といった時には、ハサミで2等分します。 チョキチョキです。夫婦喧嘩が少なくなります。チョキチョキ。 後は、コブ、わかめ、海苔かな。チョキチョキ。
調理道具としてだけではなく、野菜が袋に入れられて口をテープで留めてあったりするとハサミを使います。
袋入りの材料多いのでで。
最近のお料理用のハサミは、具材が滑らないで切れるので重宝しています
使います。
まな板が面倒なときね