コメント総数:571件
包丁使い、下手なので・・・。ハサミでやれるようなトコは、ハサミで・・・。
味噌汁のネギなど まな板に匂いもつかず便利だわ
まな板を洗わなくていいので楽です。
食材より
キッチン鋏は高齢者の必須アイテムです
鶏肉も豚肉もキッミンバサミでジョキジョキします。
肉なんかははさみで切った方が楽。よく使います。
鯛の凶器のようなヒレをじょきじょき切り取ります。
食材よりも、袋を開けるのにハサミを使います。
袋を切ったり。食材に使うのはちょっとだけ
鷹の爪切る時はハサミ。
調理ばさみは必需品 袋を開けrだけじゃなく、食材も切るし 包丁入れに一緒に入ってます
カーブキッチンバサミはおすすめです♪
一時期、葉物野菜等を切って居た。
便利=^_^=
あー、でも魚のしっぽを切ったりではなく、袋をあけるとか。なんか知らないけど大工センターで買ったおおきいの使ってます。
キッチンバサミ、よく使いますよ。物によっては包丁を全く使わずにキッチンバサミだけで食材を切って料理しますね。まな板を洗わなくても良い分、時短にもなります。
具材の袋の開封によく使います
料理をしないが出来上がったものを食べやすく小さくする時に鋏を使います、
料理ばさみはよく使いますよ
コメント総数:571件
包丁使い、下手なので・・・。ハサミでやれるようなトコは、ハサミで・・・。
味噌汁のネギなど まな板に匂いもつかず便利だわ
まな板を洗わなくていいので楽です。
食材より
キッチン鋏は高齢者の必須アイテムです
鶏肉も豚肉もキッミンバサミでジョキジョキします。
肉なんかははさみで切った方が楽。よく使います。
鯛の凶器のようなヒレをじょきじょき切り取ります。
食材よりも、袋を開けるのにハサミを使います。
袋を切ったり。食材に使うのはちょっとだけ
鷹の爪切る時はハサミ。
調理ばさみは必需品 袋を開けrだけじゃなく、食材も切るし 包丁入れに一緒に入ってます
カーブキッチンバサミはおすすめです♪
一時期、葉物野菜等を切って居た。
便利=^_^=
あー、でも魚のしっぽを切ったりではなく、袋をあけるとか。なんか知らないけど大工センターで買ったおおきいの使ってます。
キッチンバサミ、よく使いますよ。物によっては包丁を全く使わずにキッチンバサミだけで食材を切って料理しますね。まな板を洗わなくても良い分、時短にもなります。
具材の袋の開封によく使います
料理をしないが出来上がったものを食べやすく小さくする時に鋏を使います、
料理ばさみはよく使いますよ