コメント総数:571件
袋や梱包を解くとき使います
肉はだいたいハサミ
料理鋏は常用している。
袋や包材を開けるのによく使います
うちの奥さんはよく使います
うどんやラーメンに入れる青ネギを切るときくらいです、一人分なら包丁で切るよりはさみのほうが早いし、まな板を洗う必要がないのでキッチンバサミで切っています。
袋を切ったり鳥の皮を切ることなどよく使用します
油揚げや、鶏肉は必ずキッチンバサミを使っています。
料理には使わないけど、袋を開けるのに必要なので料理中によく使います。
料理する際には必需品です。包丁より便利な時あります。
挟みは便利です
結構使いますよ。少量のネギなんて一番使うかな。
韮は鋏
良くある。
やすいステーキは硬いのでハサミで細かく切って食べます。ナイフでギコギコやってる場合じゃない(笑
はい
包丁より使ってるかも
海苔を切ったりとか、パッケージが開けづらい時など、色んなパターンでキッチンバサミを使用しています。
便利です
袋、乾燥昆布、カニの足、海苔など
コメント総数:571件
袋や梱包を解くとき使います
肉はだいたいハサミ
料理鋏は常用している。
袋や包材を開けるのによく使います
うちの奥さんはよく使います
うどんやラーメンに入れる青ネギを切るときくらいです、一人分なら包丁で切るよりはさみのほうが早いし、まな板を洗う必要がないのでキッチンバサミで切っています。
袋を切ったり鳥の皮を切ることなどよく使用します
油揚げや、鶏肉は必ずキッチンバサミを使っています。
料理には使わないけど、袋を開けるのに必要なので料理中によく使います。
料理する際には必需品です。包丁より便利な時あります。
挟みは便利です
結構使いますよ。少量のネギなんて一番使うかな。
韮は鋏
良くある。
やすいステーキは硬いのでハサミで細かく切って食べます。ナイフでギコギコやってる場合じゃない(笑
はい
包丁より使ってるかも
海苔を切ったりとか、パッケージが開けづらい時など、色んなパターンでキッチンバサミを使用しています。
便利です
袋、乾燥昆布、カニの足、海苔など