コメント総数:571件
キッチンばさみはよく使います。少量の三つ葉、焼いてから気づく大ききすぎた肉。小さい子が安全に食べれるように。
レトルト食品のパウチを開ける時とか、はさみを使わないと開けられない商品があるので。基本は外食で済ませますが、料理する時は、ほぼレトルトか冷凍食品を使います。一から手作り(生地からパン作るとか)なんて、時間的にも面倒臭い事、やってられません。
ホルモンとかでかいやつはカットする。
袋を切るのに使います。
はい
以前テレビ番組でハイヒールモモコが料理の食材は殆どキッチンバサミで下処理すると言っていて、「こいつ、包丁もろくに扱えんのか?最低やの」と思ったもんだが、実際にキッチンバサミで切れそうな野菜を切ってみると案外使い勝手は良いと感じた。まだまだ包丁の出番が多いけど、皮付きの鶏肉なんかもザクザク切れるので、便利は便利です。実践せずに批判するんでなく、利用する人がいるってことは、そこには何かのハマる理由がある訳だから、試してみないとね。だから「自分はしないから」と頭ごなしに否定する方が愚かしいと気づきました。
肉切によく使用します。
袋の開封などにはもちろんですが、お肉を切る時にも使います。時短になって便利です。
便利に使ってます
まな板使わなくていいので
袋の開封やのりをきざむとき。
お肉切る時は、よく使いますね
袋を開けるとき
袋などの場合
パウチの袋切ったり、ちょっとだけネギ食べたい時もハサミ使います。包丁出したくない時は、とりあえずハサミ。
まな板を出すことが面倒なときや、肉を切るときはキッチンバサミを使う。その方が衛生的と思う。
モチの論
料理に少し使うし料理中にも使う
肉も野菜もキッチンバサミで切ると楽ですよ
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キッチンばさみはよく使います。少量の三つ葉、焼いてから気づく大ききすぎた肉。小さい子が安全に食べれるように。
レトルト食品のパウチを開ける時とか、はさみを使わないと開けられない商品があるので。基本は外食で済ませますが、料理する時は、ほぼレトルトか冷凍食品を使います。一から手作り(生地からパン作るとか)なんて、時間的にも面倒臭い事、やってられません。
ホルモンとかでかいやつはカットする。
袋を切るのに使います。
はい
以前テレビ番組でハイヒールモモコが料理の食材は殆どキッチンバサミで下処理すると言っていて、「こいつ、包丁もろくに扱えんのか?最低やの」と思ったもんだが、実際にキッチンバサミで切れそうな野菜を切ってみると案外使い勝手は良いと感じた。まだまだ包丁の出番が多いけど、皮付きの鶏肉なんかもザクザク切れるので、便利は便利です。実践せずに批判するんでなく、利用する人がいるってことは、そこには何かのハマる理由がある訳だから、試してみないとね。だから「自分はしないから」と頭ごなしに否定する方が愚かしいと気づきました。
肉切によく使用します。
袋の開封などにはもちろんですが、お肉を切る時にも使います。時短になって便利です。
便利に使ってます
まな板使わなくていいので
はい
袋の開封やのりをきざむとき。
お肉切る時は、よく使いますね
袋を開けるとき
袋などの場合
パウチの袋切ったり、ちょっとだけネギ食べたい時もハサミ使います。包丁出したくない時は、とりあえずハサミ。
まな板を出すことが面倒なときや、肉を切るときはキッチンバサミを使う。その方が衛生的と思う。
モチの論
料理に少し使うし料理中にも使う
肉も野菜もキッチンバサミで切ると楽ですよ