デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:571件

2022/10/31 12:07
よくある ?さん / / ?代

専用で大と小が。

2022/10/31 11:56
よくある あんさん / / ?代

TVのインタビューで女優さんが「(撮影では包丁だけれど)家ではみんなハサミ」って言っていて、これもアリかなって思いました。

2022/10/31 11:55
よくある ひでさん / 男性 / 40代

包丁よりも便利な時があるよ

2022/10/31 11:55
よくある 匿名さん / / ?代

切るのは包丁だけとちゃいまっせ。調理鋏は便利だすがな。まな板と包丁出すのが面倒臭い時、加熱した物を切る時、便利に使いこなして、ますがな。「三重苦と云うけれど、国に虐められ、こりゃ、四重苦やで」「統一の闇は深いぞ。暴き出せ」「重機使って、堀くり出したれ」字余り。アホンダラ〜

2022/10/31 11:53
よくある ミヤコワスレさん / 女性 / 70代

料理はさみ、便利ですよ

2022/10/31 11:52
よくある れいさん / 女性 / 60代

油揚げ、生肉、ベーコン、ソテーした肉の切り分け。毎日使います。包丁まな板を汚さず便利です。

2022/10/31 11:51
よくある エムさん / 女性 / 50代

肉を切る

2022/10/31 11:49
よくある sukarinさん / 男性 / 40代

です。

2022/10/31 11:47
よくある hdvdさん / 男性 / 60代

他の方も書かれていますが、ちょっとだけ薬味にネギがほしい時、味噌汁に生わかめ、油揚げ入れたい時等、主に一人で料理するときにはわざわざまな板出して洗う手間を考えたら野菜なんかもハサミでジャキジャキしてそのまま鍋やフライパン、よくやります。

2022/10/31 11:45
よくある ?さん / / ?代

野菜の根切り

2022/10/31 11:44
よくある 凛花さん / / ?代

毎日フル回転で使用してます

2022/10/31 11:43
よくある ganbalelさん / 女性 / ?代

肉や野菜の根切りに。

2022/10/31 11:37
よくある ウリン!さん / / ?代

ハサミ一つで千切りも短冊切りもチョチョイのちょいさ( ´ ▽ ` )ノ。お湯が沸騰するまでの待ち時間で切り紙遊びだってできる( ´ ▽ ` )ノ

2022/10/31 11:35
よくある 母さん / 女性 / 70代

薬味ねぎや、生わかめは、まな板を使わないので便利です。

2022/10/31 11:32
よくある ?さん / / ?代

便利です

2022/10/31 11:30
よくある mimimimさん / 女性 / 40代

食材カット、パッケージカット、子どもの分を一口大カット…など使わない日はないです。

2022/10/31 11:29
よくある ?さん / 女性 / 70代

使いますね

2022/10/31 11:26
よくある ?さん / / ?代

よくつかうよキッチンバサミ

2022/10/31 11:26
よくある ?さん / / ?代

まな板を出すまでもない時に・・・

2022/10/31 11:17
よくある ?さん / / ?代

料理用のキッチンバサミですよね