コメント総数:571件
専用で大と小が。
TVのインタビューで女優さんが「(撮影では包丁だけれど)家ではみんなハサミ」って言っていて、これもアリかなって思いました。
包丁よりも便利な時があるよ
切るのは包丁だけとちゃいまっせ。調理鋏は便利だすがな。まな板と包丁出すのが面倒臭い時、加熱した物を切る時、便利に使いこなして、ますがな。「三重苦と云うけれど、国に虐められ、こりゃ、四重苦やで」「統一の闇は深いぞ。暴き出せ」「重機使って、堀くり出したれ」字余り。アホンダラ〜
料理はさみ、便利ですよ
油揚げ、生肉、ベーコン、ソテーした肉の切り分け。毎日使います。包丁まな板を汚さず便利です。
肉を切る
です。
他の方も書かれていますが、ちょっとだけ薬味にネギがほしい時、味噌汁に生わかめ、油揚げ入れたい時等、主に一人で料理するときにはわざわざまな板出して洗う手間を考えたら野菜なんかもハサミでジャキジャキしてそのまま鍋やフライパン、よくやります。
野菜の根切り
毎日フル回転で使用してます
肉や野菜の根切りに。
ハサミ一つで千切りも短冊切りもチョチョイのちょいさ( ´ ▽ ` )ノ。お湯が沸騰するまでの待ち時間で切り紙遊びだってできる( ´ ▽ ` )ノ
薬味ねぎや、生わかめは、まな板を使わないので便利です。
便利です
食材カット、パッケージカット、子どもの分を一口大カット…など使わない日はないです。
使いますね
よくつかうよキッチンバサミ
まな板を出すまでもない時に・・・
料理用のキッチンバサミですよね
コメント総数:571件
専用で大と小が。
TVのインタビューで女優さんが「(撮影では包丁だけれど)家ではみんなハサミ」って言っていて、これもアリかなって思いました。
包丁よりも便利な時があるよ
切るのは包丁だけとちゃいまっせ。調理鋏は便利だすがな。まな板と包丁出すのが面倒臭い時、加熱した物を切る時、便利に使いこなして、ますがな。「三重苦と云うけれど、国に虐められ、こりゃ、四重苦やで」「統一の闇は深いぞ。暴き出せ」「重機使って、堀くり出したれ」字余り。アホンダラ〜
料理はさみ、便利ですよ
油揚げ、生肉、ベーコン、ソテーした肉の切り分け。毎日使います。包丁まな板を汚さず便利です。
肉を切る
です。
他の方も書かれていますが、ちょっとだけ薬味にネギがほしい時、味噌汁に生わかめ、油揚げ入れたい時等、主に一人で料理するときにはわざわざまな板出して洗う手間を考えたら野菜なんかもハサミでジャキジャキしてそのまま鍋やフライパン、よくやります。
野菜の根切り
毎日フル回転で使用してます
肉や野菜の根切りに。
ハサミ一つで千切りも短冊切りもチョチョイのちょいさ( ´ ▽ ` )ノ。お湯が沸騰するまでの待ち時間で切り紙遊びだってできる( ´ ▽ ` )ノ
薬味ねぎや、生わかめは、まな板を使わないので便利です。
便利です
食材カット、パッケージカット、子どもの分を一口大カット…など使わない日はないです。
使いますね
よくつかうよキッチンバサミ
まな板を出すまでもない時に・・・
料理用のキッチンバサミですよね