コメント総数:571件
キッチンバサミは良く使う 包丁使うより便利な場面が多いから
野菜を切ったり、焼いた肉を切ったり、食材を切るものと、袋などを切るものと使い分けています。
使います
料理用のハサミを良く使います。
ネギを刻む時に使って、納豆にパラパラ!
坊やだからさ・・・(´・ω・`) 専用のハサミだけどね・・・
食材には あまり使いませんが…
年寄りに麺類を出すとき 麺を短く切ってます
ハサミの方が便利な時が4ある。
最近、よく使うようになりました☆ 重宝しています☆
袋切ったり 野菜切ったり 結構便利
子供用の麺類を切るのに使ってる!お箸で切るより簡単で時短にもなるよ!
まな板を汚したくないので薄切り肉はハサミで切ります。あと、海苔を刻む時。
ネギとか海苔とかハサミの方が楽だもんね
あるよ
キッチンバサミは必需品です。でも、研げないのがちょっと困っている点。
パッケージを開けたりします。
簡単なことでも料理をするなら当然
キッチンバサミはよく使います。パッケージを開ける時とか分葱の小口切り、かんぴょうを切る時等、長い物を切るのに便利ですよ
こっち
コメント総数:571件
キッチンバサミは良く使う 包丁使うより便利な場面が多いから
野菜を切ったり、焼いた肉を切ったり、食材を切るものと、袋などを切るものと使い分けています。
使います
料理用のハサミを良く使います。
ネギを刻む時に使って、納豆にパラパラ!
坊やだからさ・・・(´・ω・`) 専用のハサミだけどね・・・
食材には あまり使いませんが…
年寄りに麺類を出すとき 麺を短く切ってます
ハサミの方が便利な時が4ある。
最近、よく使うようになりました☆ 重宝しています☆
袋切ったり 野菜切ったり 結構便利
子供用の麺類を切るのに使ってる!お箸で切るより簡単で時短にもなるよ!
まな板を汚したくないので薄切り肉はハサミで切ります。あと、海苔を刻む時。
ネギとか海苔とかハサミの方が楽だもんね
あるよ
キッチンバサミは必需品です。でも、研げないのがちょっと困っている点。
パッケージを開けたりします。
簡単なことでも料理をするなら当然
キッチンバサミはよく使います。パッケージを開ける時とか分葱の小口切り、かんぴょうを切る時等、長い物を切るのに便利ですよ
こっち