コメント総数:571件
分解して洗えるキッチンバサミを愛用しています
毎日、包丁ではなく料理ハサミを使っている
じゅうぶんです♪
鶏肉なんかは、包丁よりハサミの方がずっとさばきやすいよ!
春雨を切る等
袋のカットは当然ですが、鯛とかの魚の腹もをカットする時にははさみが便利です
主に手では切れない袋のカットに使いますが偶に食材を切る事も有ります。
よく使うのでシンクの扉にぶら下げてます。
女房が夕食時によく使っているところを見たこたがあります。
まな板を出さないで済むし、 早い
100円ショップに売っている同時に3本刻めるヤツ、便利です。海苔とかネギに使っている。
硬いものは料理ハサミを使う!便利ですね
ミックスベジタブルの袋を切るときに。少し使って再度冷凍庫にしまうから綺麗に袋を開ける必要があるので、素手ではなくはさみでネ
すぐ手の届くところにキッチンばさみを用意してます
シザーハンズじゃ!!
キッチンバサミ
食材を切ったり、食材の入っている袋を開いたりする時に使います。
キッチン用ハサミ使います。
年齢とともに握力が低下して、袋類はすべてキッチンバサミで切っています。
ハサミなしでは困ります
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分解して洗えるキッチンバサミを愛用しています
毎日、包丁ではなく料理ハサミを使っている
じゅうぶんです♪
鶏肉なんかは、包丁よりハサミの方がずっとさばきやすいよ!
春雨を切る等
袋のカットは当然ですが、鯛とかの魚の腹もをカットする時にははさみが便利です
主に手では切れない袋のカットに使いますが偶に食材を切る事も有ります。
よく使うのでシンクの扉にぶら下げてます。
女房が夕食時によく使っているところを見たこたがあります。
まな板を出さないで済むし、 早い
100円ショップに売っている同時に3本刻めるヤツ、便利です。海苔とかネギに使っている。
硬いものは料理ハサミを使う!便利ですね
ミックスベジタブルの袋を切るときに。少し使って再度冷凍庫にしまうから綺麗に袋を開ける必要があるので、素手ではなくはさみでネ
すぐ手の届くところにキッチンばさみを用意してます
シザーハンズじゃ!!
キッチンバサミ
食材を切ったり、食材の入っている袋を開いたりする時に使います。
キッチン用ハサミ使います。
年齢とともに握力が低下して、袋類はすべてキッチンバサミで切っています。
ハサミなしでは困ります