コメント総数:571件
出汁昆布切るときとか
よく使います。
!
他の物出すより早くできるから楽ですね〜
よく使います。専用のハサミがあるのですごく便利です。
まぁ。
パックなど開封するとき
昔は使わなかったけど最近は鋏で事足りる場合は包丁使わない
鶏肉は包丁よりハサミの方が切りやすい。
つかいます
まな板を出さなくて済んだりして楽チンです!
袋開けるときにはよく使うし、切る食材が1〜2つくらいの時は、包丁まな板出したり洗ったりが面倒なのでハサミ使います。
庖丁がわりにも
開けにくい袋が多い。加齢で、力が弱くなっているかもね。
いろいろな場面である!
歯のないおばあちゃんの食べるうどんや、そばを切ります^^;
ただ、ハサミを洗うのが面倒なのです。
袋を開けるときに使います。
片手しか使えないので、包丁はつかないので、はさみはよく使います
袋を切るために必要でしょ?
コメント総数:571件
出汁昆布切るときとか
よく使います。
!
他の物出すより早くできるから楽ですね〜
よく使います。専用のハサミがあるのですごく便利です。
まぁ。
パックなど開封するとき
昔は使わなかったけど最近は鋏で事足りる場合は包丁使わない
鶏肉は包丁よりハサミの方が切りやすい。
つかいます
まな板を出さなくて済んだりして楽チンです!
袋開けるときにはよく使うし、切る食材が1〜2つくらいの時は、包丁まな板出したり洗ったりが面倒なのでハサミ使います。
庖丁がわりにも
開けにくい袋が多い。加齢で、力が弱くなっているかもね。
いろいろな場面である!
歯のないおばあちゃんの食べるうどんや、そばを切ります^^;
ただ、ハサミを洗うのが面倒なのです。
袋を開けるときに使います。
片手しか使えないので、包丁はつかないので、はさみはよく使います
袋を切るために必要でしょ?