コメント総数:571件
野菜やお肉を切ります
まあね。
袋口カット。
キッチンバサミならちょいちょい
まな板と包丁よりも手早く使えるので簡単な物はハサミがいいですね。
生肉とか切ります。ちゃんと分解できるハサミなので衛生的にも問題ないし使う前には熱湯消毒ですよね。
うん
便利ですよ
主に食材の入った袋を開けるときに使います。今は何でもプラの袋に入っているので。レジ袋より無駄だと思います。 食材でも鳥の関節を切り離したり魚の骨を切ったりの時に使います。
うん!色んな事に結構使ってるかな♪^^
袋よう に
ありますね。
その他用とお肉用と分けて使っています。
必需品なのでキッチンバサミは包丁と同じくらいの高い物を使用しています。
肉を、料理するときは便利ですね
手紙を開封するときに使う
基本包丁使いですが便利で重宝しています。小ねぎや紫蘇の葉を使う分だけ刻んだりしています。ほうれん草・小松菜等の葉物も少量を使うときはハサミで済ませます。
焼き肉で肉を切る。材料の袋を切る。キッチンにハサミは必需品です
こっち
まな板を使わず、肉をフライパンの中で使用している。
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野菜やお肉を切ります
まあね。
袋口カット。
キッチンバサミならちょいちょい
まな板と包丁よりも手早く使えるので簡単な物はハサミがいいですね。
生肉とか切ります。ちゃんと分解できるハサミなので衛生的にも問題ないし使う前には熱湯消毒ですよね。
うん
便利ですよ
主に食材の入った袋を開けるときに使います。今は何でもプラの袋に入っているので。レジ袋より無駄だと思います。 食材でも鳥の関節を切り離したり魚の骨を切ったりの時に使います。
うん!色んな事に結構使ってるかな♪^^
袋よう に
ありますね。
その他用とお肉用と分けて使っています。
必需品なのでキッチンバサミは包丁と同じくらいの高い物を使用しています。
肉を、料理するときは便利ですね
手紙を開封するときに使う
基本包丁使いですが便利で重宝しています。小ねぎや紫蘇の葉を使う分だけ刻んだりしています。ほうれん草・小松菜等の葉物も少量を使うときはハサミで済ませます。
焼き肉で肉を切る。材料の袋を切る。キッチンにハサミは必需品です
こっち
まな板を使わず、肉をフライパンの中で使用している。