デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:571件

2022/10/31 09:29
よくある ぽこぽこさん / 女性 / 40代

野菜やお肉を切ります

2022/10/31 09:29
よくある ?さん / / ?代

まあね。

2022/10/31 09:28
よくある チーサリイデさん / / ?代

袋口カット。

2022/10/31 09:28
よくある 匿名希望さん / / ?代

キッチンバサミならちょいちょい

2022/10/31 09:27
よくある みかんさん / 女性 / ?代

まな板と包丁よりも手早く使えるので簡単な物はハサミがいいですね。

2022/10/31 09:26
よくある ?さん / / ?代

生肉とか切ります。ちゃんと分解できるハサミなので衛生的にも問題ないし使う前には熱湯消毒ですよね。

2022/10/31 09:25
よくある ?さん / / ?代

うん

2022/10/31 09:25
よくある kurumi3さん / / ?代

便利ですよ

2022/10/31 09:24
よくある ?さん / 女性 / 70代

主に食材の入った袋を開けるときに使います。今は何でもプラの袋に入っているので。レジ袋より無駄だと思います。 食材でも鳥の関節を切り離したり魚の骨を切ったりの時に使います。

2022/10/31 09:23
よくある ?さん / / ?代

うん!色んな事に結構使ってるかな♪^^

2022/10/31 09:22
よくある ?さん / / ?代

袋よう に

2022/10/31 09:18
よくある タカシさん / 男性 / 50代

ありますね。

2022/10/31 09:17
よくある ?さん / / ?代

その他用とお肉用と分けて使っています。

2022/10/31 09:14
よくある ?さん / / ?代

必需品なのでキッチンバサミは包丁と同じくらいの高い物を使用しています。

2022/10/31 09:13
よくある ?さん / 女性 / 70代

肉を、料理するときは便利ですね

2022/10/31 09:12
よくある ?さん / / ?代

手紙を開封するときに使う

2022/10/31 09:12
よくある ?さん / / ?代

基本包丁使いですが便利で重宝しています。小ねぎや紫蘇の葉を使う分だけ刻んだりしています。ほうれん草・小松菜等の葉物も少量を使うときはハサミで済ませます。

2022/10/31 09:09
よくある wwさん / 男性 / 60代

焼き肉で肉を切る。材料の袋を切る。キッチンにハサミは必需品です

2022/10/31 09:09
よくある ?さん / / ?代

こっち

2022/10/31 09:07
よくある hanahasakuraさん / / ?代

まな板を使わず、肉をフライパンの中で使用している。