コメント総数:571件
ビニル袋に入った食材を取り出す時
ヘンケルの鋏をよく使います。
プラ袋を開ける時にハサミがないと開きません。
食材包装の袋カットではよくある。
包装袋、昆布、するめいか、糸こんにゃくなどよく使います。
ものによっては包丁よりこっちのほうが勝手が良い場合があるので併用してる
肉を切ります
高齢の母の為に麺類は全て5cm位の長さにカットするので、その時に料理用ハサミ利用します。あとは野菜等入ってる袋を切るのにも利用します。
便利ですね。袋も紐も食材も切るのに使用します。
です
食べやすくするためです!
ビニールに入った漬物を出すときやトレイに乗った肉を出すとき、ラップを切ったり、5本ハサミを用意して毎晩、食洗器で洗って使っています。ただし肉を切ったり野菜をハサミで切ったりはしません。
指の力がなくなり鋏を使う機会が多くなりました
もちろん料理バサミですが、調理中に葉物野菜を切ったり、レトルト食材や冷凍食材の袋を開封したり、使う局面はたくさんあります。さすがにトマトなど柔らかい野菜や大根など硬いのは無理ですが
キッチンバサミは使います。
です。
昆布を切る時や枝豆処理や、袋を開ける時、
キッチンバサミ?袋を切るはさみ??
yes
はい
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ビニル袋に入った食材を取り出す時
ヘンケルの鋏をよく使います。
プラ袋を開ける時にハサミがないと開きません。
食材包装の袋カットではよくある。
包装袋、昆布、するめいか、糸こんにゃくなどよく使います。
ものによっては包丁よりこっちのほうが勝手が良い場合があるので併用してる
肉を切ります
高齢の母の為に麺類は全て5cm位の長さにカットするので、その時に料理用ハサミ利用します。あとは野菜等入ってる袋を切るのにも利用します。
便利ですね。袋も紐も食材も切るのに使用します。
です
食べやすくするためです!
ビニールに入った漬物を出すときやトレイに乗った肉を出すとき、ラップを切ったり、5本ハサミを用意して毎晩、食洗器で洗って使っています。ただし肉を切ったり野菜をハサミで切ったりはしません。
指の力がなくなり鋏を使う機会が多くなりました
もちろん料理バサミですが、調理中に葉物野菜を切ったり、レトルト食材や冷凍食材の袋を開封したり、使う局面はたくさんあります。さすがにトマトなど柔らかい野菜や大根など硬いのは無理ですが
キッチンバサミは使います。
です。
昆布を切る時や枝豆処理や、袋を開ける時、
キッチンバサミ?袋を切るはさみ??
yes
はい