コメント総数:571件
ほとんど毎回
カリフラワーや焼肉など、いろいろよ。
殆どの食品がラップやトレイに包まれてる事もあるので、ゴミ処理も含めて使用しております。
便利
便利です
鶏肉を切るのに便利です。
使ってますよ。
青ネギを切るときなどに使います
たまにあります
食材を切ることは無いが、袋を開けるのに使う。
食品が入っている袋を切る時や食材を切ったりします。
年々握力も衰えて、開けにくい袋などははさみの方が早くて。
袋を開けたり、薬味などまな板を出さず、ずぼらしてキッチンばさみで切っています。色々使います。
普通にある。当たり前。
袋を切る時、まな板を片付けた後、切る物があった時など使います。 衛生面を考え、刃が外せるハサミを使っています。
調理用ハサミは重宝してます
袋など切る用はさみとキッチンばさみの2種類使いわけてる。 衛生面考えると肉切ったりするんだから分けたいよね。 もちろんまな板も。
すごく使うよ
お肉切る時、キレの悪い包丁より重宝します。
鶏肉だけはハサミを使ってる。 生の鶏肉は食中毒も発生しやすいので…。 そうすればまな板を汚さないですむ。
コメント総数:571件
ほとんど毎回
カリフラワーや焼肉など、いろいろよ。
殆どの食品がラップやトレイに包まれてる事もあるので、ゴミ処理も含めて使用しております。
便利
便利です
鶏肉を切るのに便利です。
使ってますよ。
青ネギを切るときなどに使います
たまにあります
食材を切ることは無いが、袋を開けるのに使う。
食品が入っている袋を切る時や食材を切ったりします。
年々握力も衰えて、開けにくい袋などははさみの方が早くて。
袋を開けたり、薬味などまな板を出さず、ずぼらしてキッチンばさみで切っています。色々使います。
普通にある。当たり前。
袋を切る時、まな板を片付けた後、切る物があった時など使います。 衛生面を考え、刃が外せるハサミを使っています。
調理用ハサミは重宝してます
袋など切る用はさみとキッチンばさみの2種類使いわけてる。 衛生面考えると肉切ったりするんだから分けたいよね。 もちろんまな板も。
すごく使うよ
お肉切る時、キレの悪い包丁より重宝します。
鶏肉だけはハサミを使ってる。 生の鶏肉は食中毒も発生しやすいので…。 そうすればまな板を汚さないですむ。