コメント総数:571件
食材の袋を切ります。
はい。
べん
キッチン鋏ですかね?木屋の鋏が、よく切れて、もう10年も使っています。
鋏を使うと油ものなんかは俎板を汚しませんから
料理中に袋を開けるのにつかうよ。 食材を切るのには使わない。
長年懐疑的だったけど分解して洗えるのが出て試し買いして以来、割と使ってる。普通のハサミだと使いにくかろうと思える状況でもなるほどと思う程度には工夫がされてる。残念ながらすべてが賄えるわけじゃないので結局洗い物が増えるだけなので、包丁使用が確定してる時は使える状況でも使ってない。
食材の袋を開ける。
ある
キッチン鋏の事なら、そりゃ使います。普通の鋏でも、袋を開けるのに使用します。
鶏肉
昨日は、鯛の骨を切るのに使いました。
よくします
葉物特に白菜切りながら調理します
料理用ハサミ
包丁苦手なんで、ほとんど調理用ばさみを使いますw
ありんす
袋の封を切る。
です。
便利です。
コメント総数:571件
食材の袋を切ります。
はい。
べん
キッチン鋏ですかね?木屋の鋏が、よく切れて、もう10年も使っています。
鋏を使うと油ものなんかは俎板を汚しませんから
料理中に袋を開けるのにつかうよ。 食材を切るのには使わない。
長年懐疑的だったけど分解して洗えるのが出て試し買いして以来、割と使ってる。普通のハサミだと使いにくかろうと思える状況でもなるほどと思う程度には工夫がされてる。残念ながらすべてが賄えるわけじゃないので結局洗い物が増えるだけなので、包丁使用が確定してる時は使える状況でも使ってない。
食材の袋を開ける。
ある
キッチン鋏の事なら、そりゃ使います。普通の鋏でも、袋を開けるのに使用します。
鶏肉
昨日は、鯛の骨を切るのに使いました。
よくします
葉物特に白菜切りながら調理します
料理用ハサミ
包丁苦手なんで、ほとんど調理用ばさみを使いますw
ありんす
袋の封を切る。
です。
便利です。