コメント総数:571件
調理材料を開封する為。
パッケージの開封にいつも使用しています
袋を切るときなどによく使います。
この間は、トウベツカジカを捌くのに、使いました。 普段は、野菜を切る時にも使うし、包丁とまな板を汚すよりはいいかなと思って使っています。 切れ味の良いキッチンバサミを用意していて 笑。
使います
包丁よりよく使うかも。肉も葉物野菜もちょきちょき??
肉なんかもはさみで切ることある
料理鋏で肉を切ったりすることは、よくありますよ。
食材に使うことはないが、野菜が入っている袋を開ける際とかには使う
袋の開封等に
肉など
袋を開けるとき。プロのように包丁でシャーッとはやらない。
(^_-)-☆m(__)m
海苔や唐辛子など。。。
しめじの石づきをカットするのは包丁より鋏の方が使いやすい。ちゃんと袋を開けるときとか。
多様に
よくある
韓国で五年いましたからよく使います。
毎日
便利だから使う。
コメント総数:571件
調理材料を開封する為。
パッケージの開封にいつも使用しています
袋を切るときなどによく使います。
この間は、トウベツカジカを捌くのに、使いました。 普段は、野菜を切る時にも使うし、包丁とまな板を汚すよりはいいかなと思って使っています。 切れ味の良いキッチンバサミを用意していて 笑。
使います
包丁よりよく使うかも。肉も葉物野菜もちょきちょき??
肉なんかもはさみで切ることある
料理鋏で肉を切ったりすることは、よくありますよ。
食材に使うことはないが、野菜が入っている袋を開ける際とかには使う
袋の開封等に
肉など
袋を開けるとき。プロのように包丁でシャーッとはやらない。
(^_-)-☆m(__)m
海苔や唐辛子など。。。
しめじの石づきをカットするのは包丁より鋏の方が使いやすい。ちゃんと袋を開けるときとか。
多様に
よくある
韓国で五年いましたからよく使います。
毎日
便利だから使う。