コメント総数:571件
キッチン挟みを使います。
あります
包丁はほとんど使わない
良くありますね〜〜
食材は切らないけど袋やテープ切るときによく使う
ちょいちょい使う。
ほとんどハサミしか使わない 高身長で、長年の前かがみの家事で首を痛めてしまい ハサミに変えました まな板もない
ついつい包丁で切れ目を入れたがってしまいのですが、そんな事をしていると、包丁の切れ味が悪くなってしまうと、聞いた事があったので、なるべく近くの取り出し易い場所に置いて、使い分けしています。
あるなぁ
年寄りがいるから
あまり料理しないけど。
海苔切ったり袋開けたりする
yes
はい
硬い物がおおくなって・・。
跡が簡単
袋を開けたり・・・
つかいようで
なんだか韓国っぽいけど、最近は。
手軽で洗い物が減るのでキッチンバサミで切れる食材は全て切る。厚みのあるものや切りそろえる物はやっぱり包丁です。
コメント総数:571件
キッチン挟みを使います。
あります
包丁はほとんど使わない
良くありますね〜〜
食材は切らないけど袋やテープ切るときによく使う
ちょいちょい使う。
ほとんどハサミしか使わない 高身長で、長年の前かがみの家事で首を痛めてしまい ハサミに変えました まな板もない
ついつい包丁で切れ目を入れたがってしまいのですが、そんな事をしていると、包丁の切れ味が悪くなってしまうと、聞いた事があったので、なるべく近くの取り出し易い場所に置いて、使い分けしています。
あるなぁ
年寄りがいるから
あまり料理しないけど。
海苔切ったり袋開けたりする
yes
はい
硬い物がおおくなって・・。
跡が簡単
袋を開けたり・・・
つかいようで
なんだか韓国っぽいけど、最近は。
手軽で洗い物が減るのでキッチンバサミで切れる食材は全て切る。厚みのあるものや切りそろえる物はやっぱり包丁です。