コメント総数:571件
殆どハサミと小さなナイフで。
袋を切ったり肉を切ったり。
キッチン用を愛用しています。
切れなかったら、ハサミ。
えっ?ウインナーの袋とか開けたり必然的に、使うことになるはずだと思いますけど。
ニラを切る時はいつもハサミです。鶏肉もはさみで切ることが多いかな。冷凍した豚肉の薄切りを切る時もはさみを使います。まな板が汚れなくていいです。
野菜も袋入りが多いから毎日袋切ったり昆布切ったり
焼きあがったお肉を切ったり チヂミなどを切ったり
異人の知恵は凄いよね。料理にシザーズ使ったり、食べるのにカトラリー使ったり。流石先進国、科学的で進歩してるよね。ツバイリングの昔ながらのシザーズを愛用、もういよね。料理にシザーズ使ったり、食べるのにカトラリー使ったり。流石先進国、科学的で進歩してるよね。ツバイリングの昔ながらのシザーズを愛用、もう一挺の日本橋木屋のエーデルワイスの方が切れ味がいいね。
キッチンバサミ、料理によっては包丁よりも使いやすい時がある。とっても便利。
包丁使うの面倒だから
ネギを少し使うのにハサミで
何だかんだ使います
まず昆布は調理鋏で切ります。それに袋あけたり色々に使います。
貝割れ大根はハサミで根元を切っています
大葉やニラなどぱぱっと切っちゃいます!
お肉チョキチョキします
少量のお料理には便利。切り口とか包丁のほうがきれい仕上がることがおおいけど、他人に食べさせるわけでもなし。
まな板を使わずキッチンバサミで切れば簡単です。
袋を切るときに使います
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殆どハサミと小さなナイフで。
袋を切ったり肉を切ったり。
キッチン用を愛用しています。
切れなかったら、ハサミ。
えっ?ウインナーの袋とか開けたり必然的に、使うことになるはずだと思いますけど。
ニラを切る時はいつもハサミです。鶏肉もはさみで切ることが多いかな。冷凍した豚肉の薄切りを切る時もはさみを使います。まな板が汚れなくていいです。
野菜も袋入りが多いから毎日袋切ったり昆布切ったり
焼きあがったお肉を切ったり チヂミなどを切ったり
異人の知恵は凄いよね。料理にシザーズ使ったり、食べるのにカトラリー使ったり。流石先進国、科学的で進歩してるよね。ツバイリングの昔ながらのシザーズを愛用、もういよね。料理にシザーズ使ったり、食べるのにカトラリー使ったり。流石先進国、科学的で進歩してるよね。ツバイリングの昔ながらのシザーズを愛用、もう一挺の日本橋木屋のエーデルワイスの方が切れ味がいいね。
キッチンバサミ、料理によっては包丁よりも使いやすい時がある。とっても便利。
包丁使うの面倒だから
ネギを少し使うのにハサミで
何だかんだ使います
まず昆布は調理鋏で切ります。それに袋あけたり色々に使います。
貝割れ大根はハサミで根元を切っています
大葉やニラなどぱぱっと切っちゃいます!
お肉チョキチョキします
少量のお料理には便利。切り口とか包丁のほうがきれい仕上がることがおおいけど、他人に食べさせるわけでもなし。
まな板を使わずキッチンバサミで切れば簡単です。
袋を切るときに使います