デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:571件

2022/10/31 20:58
よくある ?さん / 女性 / 60代

殆どハサミと小さなナイフで。

2022/10/31 20:56
よくある ツムツムさん / 女性 / 40代

袋を切ったり肉を切ったり。

2022/10/31 20:55
よくある めろんさん / / ?代

キッチン用を愛用しています。

2022/10/31 20:52
よくある ?さん / 男性 / 40代

切れなかったら、ハサミ。

2022/10/31 20:50
よくある まさ吉くんさん / 男性 / 40代

えっ?ウインナーの袋とか開けたり必然的に、使うことになるはずだと思いますけど。

2022/10/31 20:49
よくある ?さん / 女性 / 40代

ニラを切る時はいつもハサミです。鶏肉もはさみで切ることが多いかな。冷凍した豚肉の薄切りを切る時もはさみを使います。まな板が汚れなくていいです。

2022/10/31 20:47
よくある ?さん / 女性 / 70代

野菜も袋入りが多いから毎日袋切ったり昆布切ったり

2022/10/31 20:43
よくある けいらんさん / 女性 / 50代

焼きあがったお肉を切ったり チヂミなどを切ったり

2022/10/31 20:40
よくある usagisama さん / / ?代

異人の知恵は凄いよね。料理にシザーズ使ったり、食べるのにカトラリー使ったり。流石先進国、科学的で進歩してるよね。ツバイリングの昔ながらのシザーズを愛用、もういよね。料理にシザーズ使ったり、食べるのにカトラリー使ったり。流石先進国、科学的で進歩してるよね。ツバイリングの昔ながらのシザーズを愛用、もう一挺の日本橋木屋のエーデルワイスの方が切れ味がいいね。

2022/10/31 20:37
よくある ?さん / 女性 / 60代

キッチンバサミ、料理によっては包丁よりも使いやすい時がある。とっても便利。

2022/10/31 20:36
よくある ?さん / 男性 / 20代

包丁使うの面倒だから

2022/10/31 20:33
よくある わんさん / / ?代

ネギを少し使うのにハサミで

2022/10/31 20:30
よくある みきてぃさん / 女性 / 40代

何だかんだ使います

2022/10/31 20:27
よくある mokamamaさん / 女性 / 70代

まず昆布は調理鋏で切ります。それに袋あけたり色々に使います。

2022/10/31 20:21
よくある ぱるさん / 女性 / 60代

貝割れ大根はハサミで根元を切っています

2022/10/31 20:16
よくある こぶたさん / 女性 / 30代

大葉やニラなどぱぱっと切っちゃいます!

2022/10/31 20:03
よくある 和ぇさん / 女性 / 40代

お肉チョキチョキします

2022/10/31 19:50
よくある ?さん / / ?代

少量のお料理には便利。切り口とか包丁のほうがきれい仕上がることがおおいけど、他人に食べさせるわけでもなし。

2022/10/31 19:50
よくある ばあさん / 女性 / 60代

まな板を使わずキッチンバサミで切れば簡単です。

2022/10/31 19:46
よくある ?さん / / ?代

袋を切るときに使います