コメント総数:571件
料理用
袋を切ったり、肉を切ったり色々と・・・。
調理鋏をよく使うのですがなにか?
包丁を使うより手っ取り早いことが多い。
女房が料理大好き!そんなわけで、お手伝い(笑)庭に咲いている春は、こごみ、今、秋は、みょうが、おかのり、おかわかめ、つるむらさき等です。 近所のお寺さんから銀杏も拾ってきて、お酒のつまみ、おいしいです。
包丁と半々かな
袋の物切ったりします。
料理中は、必ずと言っていいほど使用します
ある。そして本日も1P(σ゚∀゚)σゲッツ
そりゃありますよ! 食材のパッケージを開封したり、庭の小ネギをチョキチョキしたり
柔らかい魚のワタを切り出したりする
野菜も肉も切る。意外とピザ切るのに便利。
袋を開けるとき、海苔や昆布、肉を切るときにも使います。
水菜切る時とか、お餅の袋開ける時とか、色々
便利です!一回使ってみてください。
キッチンバサミ。
子供の口に合う大きさにするとき料理バサミは必須です。
鳥のもも肉を味付けしガスオーブンで9分焼いてハサミで一口大に切るなど
切れ味抜群、いいですよ。
包丁より安全、使い易い
コメント総数:571件
料理用
袋を切ったり、肉を切ったり色々と・・・。
調理鋏をよく使うのですがなにか?
包丁を使うより手っ取り早いことが多い。
女房が料理大好き!そんなわけで、お手伝い(笑)庭に咲いている春は、こごみ、今、秋は、みょうが、おかのり、おかわかめ、つるむらさき等です。 近所のお寺さんから銀杏も拾ってきて、お酒のつまみ、おいしいです。
包丁と半々かな
袋の物切ったりします。
料理中は、必ずと言っていいほど使用します
ある。そして本日も1P(σ゚∀゚)σゲッツ
そりゃありますよ! 食材のパッケージを開封したり、庭の小ネギをチョキチョキしたり
柔らかい魚のワタを切り出したりする
野菜も肉も切る。意外とピザ切るのに便利。
袋を開けるとき、海苔や昆布、肉を切るときにも使います。
水菜切る時とか、お餅の袋開ける時とか、色々
便利です!一回使ってみてください。
キッチンバサミ。
子供の口に合う大きさにするとき料理バサミは必須です。
鳥のもも肉を味付けしガスオーブンで9分焼いてハサミで一口大に切るなど
切れ味抜群、いいですよ。
包丁より安全、使い易い