コメント総数:571件
便利。
板前ですから庖丁ばっかり使っていますが、開封作業など食材以外に重宝します。韓国料理で冷麺や肉をハサミで切っていますよね☆
蟹のハサミはフォーク代わりに使っています。
キッチンバサミを
外袋を開けるのに使う 昆布を切るのに使う 湯がいたモロヘイヤを切るのに使う 結構使う
外されるキッチンハサミはよく使います 鷹の爪や出汁こぶ以外に、薄揚げ・ロングウインナー・
ラーメンの油の袋を開ける時。手に付くと滑る。
鷹の爪をしょっちゅう輪切りにする
料理ばさみ使うよ
袋が開かない時は使います
最近はお肉は調理鋏が多いです。
テープやビニール等の包装を切るのに必要です。食材は包丁で切ります。
取り出してハサミで切る
袋ものを切るときは使います
料理というより包装の袋を開ける時によく使いますね。
料理は、妻がする。冷凍食品とかを使う時とか、よく使う。
力で開けてぶち撒けた事があるので(^^)
鶏肉をばらしたり、昆布や海苔を切ったり、ほんの少し薬味が欲しいとき等とても便利ですよ。
野菜の透明な袋を開けたり、お米の袋を開封したり。今朝はコーヒーの袋を開封した。いろいろ毎日使っている。
ハサミと包丁を適宜使い分けています。
コメント総数:571件
便利。
板前ですから庖丁ばっかり使っていますが、開封作業など食材以外に重宝します。韓国料理で冷麺や肉をハサミで切っていますよね☆
蟹のハサミはフォーク代わりに使っています。
キッチンバサミを
外袋を開けるのに使う 昆布を切るのに使う 湯がいたモロヘイヤを切るのに使う 結構使う
外されるキッチンハサミはよく使います 鷹の爪や出汁こぶ以外に、薄揚げ・ロングウインナー・
ラーメンの油の袋を開ける時。手に付くと滑る。
鷹の爪をしょっちゅう輪切りにする
料理ばさみ使うよ
袋が開かない時は使います
最近はお肉は調理鋏が多いです。
テープやビニール等の包装を切るのに必要です。食材は包丁で切ります。
取り出してハサミで切る
袋ものを切るときは使います
料理というより包装の袋を開ける時によく使いますね。
料理は、妻がする。冷凍食品とかを使う時とか、よく使う。
力で開けてぶち撒けた事があるので(^^)
鶏肉をばらしたり、昆布や海苔を切ったり、ほんの少し薬味が欲しいとき等とても便利ですよ。
野菜の透明な袋を開けたり、お米の袋を開封したり。今朝はコーヒーの袋を開封した。いろいろ毎日使っている。
ハサミと包丁を適宜使い分けています。