デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:820件

2022/10/31 18:52
たまにある さとみるこさん / 女性 / 50代

野菜を切ったりした事あります。豪快にお肉とか切ってみたいです。憧れます♪

2022/10/31 18:50
たまにある ?さん / 女性 / ?代

料理もたまにですから。

2022/10/31 18:49
たまにある 大中 武之さん / 男性 / 60代

たまに使う

2022/10/31 18:43
たまにある すすむちゃん日記さん / 男性 / 80代

魚の料理で3枚下ろしして鰭などはさみで切り落とします。

2022/10/31 18:42
たまにある ?さん / 男性 / 60代

あるね。

2022/10/31 18:39
たまにある 戦争絶対反対さん / / ?代

食材より袋を切る時。

2022/10/31 18:36
たまにある ちはるさん / 女性 / ?代

たまーにある

2022/10/31 18:36
たまにある イノッチさん / 女性 / 70代

コブやのりに使います。

2022/10/31 18:34
たまにある ?さん / 男性 / 50代

レトルト切ったり、袋を切るのに

2022/10/31 18:32
たまにある ?さん / / ?代

封を切る時

2022/10/31 18:30
たまにある ?さん / 男性 / 70代

スライス肉などの料理には調理鋏を使うことが有りますね!

2022/10/31 18:28
たまにある ?さん / 女性 / 40代

ネギとか少しだけ薬味が欲しい時に使います。多量なら包丁で切った方が早いし、まな板と包丁が出してあれば使わないけど。あとは何だろう?たまに使いたい時あります。

2022/10/31 18:22
たまにある まさ爺さん / / ?代

重宝してます。

2022/10/31 18:21
たまにある クマさん / 男性 / 70代

です

2022/10/31 18:16
たまにある 和さん / 男性 / 80代

肉の場合、ありますね。入れ歯になってから、口を大きく開けられないことと、簡単に噛めるサイズであるためです。

2022/10/31 18:10
たまにある ?さん / 男性 / 60代

調理ばさみ

2022/10/31 18:08
たまにある ?さん / 男性 / ?代

鶏肉を細かくするのに、包丁だと滑ってしまうので、キッチン鋏を使ってる。

2022/10/31 18:06
たまにある TOMさん / 男性 / 70代

カットが便利なので

2022/10/31 18:04
たまにある ?さん / 女性 / 50代

包丁だと綺麗に切りにくいものには使うことがたまにあります。

2022/10/31 18:01
たまにある みいちゃんさん / 女性 / 60代

海苔や糸こんにゃく等を切る時につかいます。