コメント総数:820件
野菜を切ったりした事あります。豪快にお肉とか切ってみたいです。憧れます♪
料理もたまにですから。
たまに使う
魚の料理で3枚下ろしして鰭などはさみで切り落とします。
あるね。
食材より袋を切る時。
たまーにある
コブやのりに使います。
レトルト切ったり、袋を切るのに
封を切る時
スライス肉などの料理には調理鋏を使うことが有りますね!
ネギとか少しだけ薬味が欲しい時に使います。多量なら包丁で切った方が早いし、まな板と包丁が出してあれば使わないけど。あとは何だろう?たまに使いたい時あります。
重宝してます。
です
肉の場合、ありますね。入れ歯になってから、口を大きく開けられないことと、簡単に噛めるサイズであるためです。
調理ばさみ
鶏肉を細かくするのに、包丁だと滑ってしまうので、キッチン鋏を使ってる。
カットが便利なので
包丁だと綺麗に切りにくいものには使うことがたまにあります。
海苔や糸こんにゃく等を切る時につかいます。
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野菜を切ったりした事あります。豪快にお肉とか切ってみたいです。憧れます♪
料理もたまにですから。
たまに使う
魚の料理で3枚下ろしして鰭などはさみで切り落とします。
あるね。
食材より袋を切る時。
たまーにある
コブやのりに使います。
レトルト切ったり、袋を切るのに
封を切る時
スライス肉などの料理には調理鋏を使うことが有りますね!
ネギとか少しだけ薬味が欲しい時に使います。多量なら包丁で切った方が早いし、まな板と包丁が出してあれば使わないけど。あとは何だろう?たまに使いたい時あります。
重宝してます。
です
肉の場合、ありますね。入れ歯になってから、口を大きく開けられないことと、簡単に噛めるサイズであるためです。
調理ばさみ
鶏肉を細かくするのに、包丁だと滑ってしまうので、キッチン鋏を使ってる。
カットが便利なので
包丁だと綺麗に切りにくいものには使うことがたまにあります。
海苔や糸こんにゃく等を切る時につかいます。