コメント総数:820件
歯がないころ、右手に箸、左手にハサミでラーメンを食べていた。もちろん左手用のハサミです。
袋を切る時は鋏です
食材のこと? 食材は包丁、袋の開封はハサミ。
キッチンばさみ、使います
料理ばさみを使います。
春雨やパスタなどを切るときに使う。
包丁では切りにくい食材を調理する時。便利だよね!
ハサミのほうが手早く調理できる場合もある
以前は色眼鏡でみていましたが、数ヶ月前に料理専用のハサミを購入。 使ってみると大変便利です。是非、皆さんにお勧めします。料理大好きオッサンより。
これ
あります
食材の袋切ったりしますよね?
歳を追うごとに握力が弱くなり力では空けれないときに使う。
袋を切る時かな( ^ω^)・・・
料理用ではなくて 開かないビニール袋を切る時です
ある
昆布やスルメ等切る時使いますね。
食事中には骨付きカルビに使用するが
袋を開けるときにね。
コメント総数:820件
歯がないころ、右手に箸、左手にハサミでラーメンを食べていた。もちろん左手用のハサミです。
袋を切る時は鋏です
食材のこと? 食材は包丁、袋の開封はハサミ。
キッチンばさみ、使います
料理ばさみを使います。
春雨やパスタなどを切るときに使う。
包丁では切りにくい食材を調理する時。便利だよね!
ハサミのほうが手早く調理できる場合もある
以前は色眼鏡でみていましたが、数ヶ月前に料理専用のハサミを購入。 使ってみると大変便利です。是非、皆さんにお勧めします。料理大好きオッサンより。
これ
あります
食材の袋切ったりしますよね?
歳を追うごとに握力が弱くなり力では空けれないときに使う。
袋を切る時かな( ^ω^)・・・
料理用ではなくて 開かないビニール袋を切る時です
ある
昆布やスルメ等切る時使いますね。
ある
食事中には骨付きカルビに使用するが
袋を開けるときにね。