デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:820件

2022/10/31 17:04
たまにある ?さん / / ?代

だからなんで「まれにある」という選択肢が無いんだよ、いい加減改善しろ。

2022/10/31 17:01
たまにある 知床の熊さん / 男性 / 80代

食材の袋開け、カニを食する時、一夜干しの魚を料理する時などなど。

2022/10/31 17:01
たまにある じいじさん / 男性 / 70代

こちら

2022/10/31 17:00
たまにある sumakomimamimaさん / 女性 / 50代

あるんですが本当にたまにしか使いません。手の届く所にあるのですが。ほとんど果物ナイフでカットします。普通の包丁出すのが億劫になりました。軽いし細かくカットできます。はさみは洗うのが嫌なのだと思います。持ち手の部分とかさっと持てないし、洗いにくい!

2022/10/31 16:58
たまにある まろんさん / / ?代

のりを切ったりするわ。

2022/10/31 16:58
たまにある トモさん / 女性 / 50代

魚の骨を切る時等、たまに使います。

2022/10/31 16:55
たまにある 蛮府さん / 男性 / 60代

野菜の袋とかを開けたり

2022/10/31 16:54
たまにある ?さん / 男性 / 50代

袋開けるときにたまに使う

2022/10/31 16:53
たまにある yon さん / 女性 / 60代

たまにはね。

2022/10/31 16:46
たまにある ?さん / / ?代

甲殻のたぐいはハサミが良いね

2022/10/31 16:45
たまにある ?さん / 男性 / 70代

食材だけでなく包装資材を切る等で使うことがある。

2022/10/31 16:42
たまにある ?さん / 女性 / 50代

昨日も餅巾着のかんぴょうを切りました。

2022/10/31 16:41
たまにある ?さん / 女性 / 40代

あ!料理中に袋を開ける為にハサミを使います!

2022/10/31 16:39
たまにある トラちゃんさん / 男性 / 60代

袋を開ける時などです。

2022/10/31 16:28
たまにある グランママさん / 女性 / 70代

包丁を使うより、ハサミの方が良いときも有ります。例えば、肉を炒めていて大きい肉が入って居た時には、ハサミを使って居ます。

2022/10/31 16:28
たまにある ?さん / 男性 / 60代

袋を開けるとき

2022/10/31 16:27
たまにある エージシュータさん / 男性 / 80代

主に包丁だがたまにはハサミも使う。

2022/10/31 16:23
たまにある ?さん / 女性 / 50代

青ネギを少量だけ使いたい時にキッチンバサミで刻むことがあります。 また、タレの入ったビニール袋でマジックカットのタイプでも、握力が弱いのか手で開封できないことがあって、その時は普通のハサミで開封します。

2022/10/31 16:22
たまにある ニコニコマコさん / 女性 / 80代

お肉に筋が有った時などははさみを使います!

2022/10/31 16:19
たまにある ?さん / / ?代

開けにくい袋の開封時によく使いますね。でも、韓国人の様に、調理中の料理その物をハサミで切る様な下品な使い方はしません。