コメント総数:820件
だからなんで「まれにある」という選択肢が無いんだよ、いい加減改善しろ。
食材の袋開け、カニを食する時、一夜干しの魚を料理する時などなど。
こちら
あるんですが本当にたまにしか使いません。手の届く所にあるのですが。ほとんど果物ナイフでカットします。普通の包丁出すのが億劫になりました。軽いし細かくカットできます。はさみは洗うのが嫌なのだと思います。持ち手の部分とかさっと持てないし、洗いにくい!
のりを切ったりするわ。
魚の骨を切る時等、たまに使います。
野菜の袋とかを開けたり
袋開けるときにたまに使う
たまにはね。
甲殻のたぐいはハサミが良いね
食材だけでなく包装資材を切る等で使うことがある。
昨日も餅巾着のかんぴょうを切りました。
あ!料理中に袋を開ける為にハサミを使います!
袋を開ける時などです。
包丁を使うより、ハサミの方が良いときも有ります。例えば、肉を炒めていて大きい肉が入って居た時には、ハサミを使って居ます。
袋を開けるとき
主に包丁だがたまにはハサミも使う。
青ネギを少量だけ使いたい時にキッチンバサミで刻むことがあります。 また、タレの入ったビニール袋でマジックカットのタイプでも、握力が弱いのか手で開封できないことがあって、その時は普通のハサミで開封します。
お肉に筋が有った時などははさみを使います!
開けにくい袋の開封時によく使いますね。でも、韓国人の様に、調理中の料理その物をハサミで切る様な下品な使い方はしません。
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だからなんで「まれにある」という選択肢が無いんだよ、いい加減改善しろ。
食材の袋開け、カニを食する時、一夜干しの魚を料理する時などなど。
こちら
あるんですが本当にたまにしか使いません。手の届く所にあるのですが。ほとんど果物ナイフでカットします。普通の包丁出すのが億劫になりました。軽いし細かくカットできます。はさみは洗うのが嫌なのだと思います。持ち手の部分とかさっと持てないし、洗いにくい!
のりを切ったりするわ。
魚の骨を切る時等、たまに使います。
野菜の袋とかを開けたり
袋開けるときにたまに使う
たまにはね。
甲殻のたぐいはハサミが良いね
食材だけでなく包装資材を切る等で使うことがある。
昨日も餅巾着のかんぴょうを切りました。
あ!料理中に袋を開ける為にハサミを使います!
袋を開ける時などです。
包丁を使うより、ハサミの方が良いときも有ります。例えば、肉を炒めていて大きい肉が入って居た時には、ハサミを使って居ます。
袋を開けるとき
主に包丁だがたまにはハサミも使う。
青ネギを少量だけ使いたい時にキッチンバサミで刻むことがあります。 また、タレの入ったビニール袋でマジックカットのタイプでも、握力が弱いのか手で開封できないことがあって、その時は普通のハサミで開封します。
お肉に筋が有った時などははさみを使います!
開けにくい袋の開封時によく使いますね。でも、韓国人の様に、調理中の料理その物をハサミで切る様な下品な使い方はしません。