デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:820件

2022/10/31 16:17
たまにある ショーちゃんさん / 男性 / 60代

たまにありますね

2022/10/31 16:16
たまにある 匿名希望さん / 女性 / 40代

食品の入ってる袋を切るのに使ってます。

2022/10/31 16:15
たまにある ?さん / / ?代

ハサミで食材切るのは便利なんだが洗い物が増えるのがなぁ・・・

2022/10/31 16:06
たまにある taityou2363さん / 男性 / 80代

カニはハサミを使う、その他たまにある

2022/10/31 16:05
たまにある なるさんさん / 男性 / 60代

なし

2022/10/31 16:04
たまにある かやちゃんさん / / ?代

蟹を食材にするときには、よく使う。

2022/10/31 16:01
たまにある カン助さん / 男性 / 60代

肉?の切り忘れ。

2022/10/31 15:59
たまにある ?さん / 女性 / 60代

乾物をそのまま切るときに使う

2022/10/31 15:57
たまにある ?さん / 男性 / 70代

料理ハサミってあるじゃないですか。

2022/10/31 15:57
たまにある ちゃむちゃんさん / 女性 / 50代

だし昆布、切るときとか。

2022/10/31 15:56
たまにある ?さん / / ?代

細い青ネギのみじん切りなどはキッチンバサミの方が便利なので。まな板も汚れないしね♪

2022/10/31 15:53
たまにある ばぁ子さん / 女性 / ?代

時々あります。包丁より簡単に手早く刻む事が出来ますので。(80代)

2022/10/31 15:53
たまにある ?さん / / ?代

ビニール袋を切る時

2022/10/31 15:51
たまにある ?さん / 女性 / ?代

調味料や袋物を切る時、ではなくて?

2022/10/31 15:49
たまにある ゴマやんさん / 女性 / 50代

キッチンバサミですかね。海苔をカットするときだけですね。

2022/10/31 15:48
たまにある ☆彡ふらんぼうさん / 男性 / 50代

いや使うでしょ普通に…?。料理に使う刃物は包丁だけだと誰が決めました?。

2022/10/31 15:48
たまにある ?さん / / ?代

包丁より早く処理できるので、鶏もも肉の黄色い脂などを取り除くのに使います

2022/10/31 15:47
たまにある お堀のにしき鯉さん / 女性 / 50代

家の中はないが、今の勤め先はある。

2022/10/31 15:45
たまにある YYじじさん / 男性 / 70代

便利

2022/10/31 15:44
たまにある ?さん / / ?代

まな板や包丁使いたくない時に使いますね