コメント総数:820件
たまにありますね
食品の入ってる袋を切るのに使ってます。
ハサミで食材切るのは便利なんだが洗い物が増えるのがなぁ・・・
カニはハサミを使う、その他たまにある
なし
蟹を食材にするときには、よく使う。
肉?の切り忘れ。
乾物をそのまま切るときに使う
料理ハサミってあるじゃないですか。
だし昆布、切るときとか。
細い青ネギのみじん切りなどはキッチンバサミの方が便利なので。まな板も汚れないしね♪
時々あります。包丁より簡単に手早く刻む事が出来ますので。(80代)
ビニール袋を切る時
調味料や袋物を切る時、ではなくて?
キッチンバサミですかね。海苔をカットするときだけですね。
いや使うでしょ普通に…?。料理に使う刃物は包丁だけだと誰が決めました?。
包丁より早く処理できるので、鶏もも肉の黄色い脂などを取り除くのに使います
家の中はないが、今の勤め先はある。
便利
まな板や包丁使いたくない時に使いますね
コメント総数:820件
たまにありますね
食品の入ってる袋を切るのに使ってます。
ハサミで食材切るのは便利なんだが洗い物が増えるのがなぁ・・・
カニはハサミを使う、その他たまにある
なし
蟹を食材にするときには、よく使う。
肉?の切り忘れ。
乾物をそのまま切るときに使う
料理ハサミってあるじゃないですか。
だし昆布、切るときとか。
細い青ネギのみじん切りなどはキッチンバサミの方が便利なので。まな板も汚れないしね♪
時々あります。包丁より簡単に手早く刻む事が出来ますので。(80代)
ビニール袋を切る時
調味料や袋物を切る時、ではなくて?
キッチンバサミですかね。海苔をカットするときだけですね。
いや使うでしょ普通に…?。料理に使う刃物は包丁だけだと誰が決めました?。
包丁より早く処理できるので、鶏もも肉の黄色い脂などを取り除くのに使います
家の中はないが、今の勤め先はある。
便利
まな板や包丁使いたくない時に使いますね