コメント総数:820件
袋を開けたりがありならよくあるの方ですが・・・
ですね!
状況によっては使う
蟹の解体
ビニール袋切るとき。
たまにあるっす
袋を開けたりすることには使うけど、調理器具としての使用はない
簡単な料理を作るときは包丁は使わない!
食パンをよく切ります。
ハサミの方が早かったりする時があります
パック袋の開封などで使う
プラ系袋で包装されて居る食品少量を取り出すのは此れしか無い。(W)
楽だもんね
頻度は少ないです。
蟹とか、ニラ、ネギなど、まな板を汚したくないときに使う。
昨日の夕食に唐揚げを作っていて、衣をつけたあとで1個のサイズが大きすぎた事に気づいた。まな板に置くのが嫌だったのでボウルの中で料理鋏で切りました。
袋を開ける時だけ使用します
レトルトのソース使う時などはハサミ使います。
即席ラーメンの袋を開ける時にハサミを使います
袋開けるのに使う。
コメント総数:820件
袋を開けたりがありならよくあるの方ですが・・・
ですね!
状況によっては使う
蟹の解体
ビニール袋切るとき。
たまにあるっす
袋を開けたりすることには使うけど、調理器具としての使用はない
簡単な料理を作るときは包丁は使わない!
食パンをよく切ります。
ハサミの方が早かったりする時があります
パック袋の開封などで使う
プラ系袋で包装されて居る食品少量を取り出すのは此れしか無い。(W)
楽だもんね
頻度は少ないです。
蟹とか、ニラ、ネギなど、まな板を汚したくないときに使う。
昨日の夕食に唐揚げを作っていて、衣をつけたあとで1個のサイズが大きすぎた事に気づいた。まな板に置くのが嫌だったのでボウルの中で料理鋏で切りました。
袋を開ける時だけ使用します
レトルトのソース使う時などはハサミ使います。
即席ラーメンの袋を開ける時にハサミを使います
袋開けるのに使う。