コメント総数:820件
袋を開ける時に使います。
袋開かないとき
海苔を切る時に使います。白滝はキッチン鋏で切ります。
カニ挟んだり
カニを捌く時に。
国語力低い質問
昆布切るときに
たまに
ハサミが便利な時もあります。ですから、常に用意はしています。
たま〜に。厨房に立つのは気が向いた時だけど。
乾燥したものを短くしたり、海苔を細く切ったりかな。カニにも使いますね。
食材よりパウチが多いかな
食材をハサミで切る事はない。袋を開けるのに使うだけです。
食材や調味料の印加の際の準備
肉を切るときに使います
ペペロンチーノ作る時に鷹の爪を刻むときに使います。種ごと使うのだけれどなにか害とかないのかわからない。
おでんに昆布を入れる時。小さく刻みます。
ハサミはたまに使う
もちろんです。
蕎麦に掛ける海苔を切るのに・・・
コメント総数:820件
袋を開ける時に使います。
袋開かないとき
海苔を切る時に使います。白滝はキッチン鋏で切ります。
カニ挟んだり
カニを捌く時に。
国語力低い質問
昆布切るときに
たまに
ハサミが便利な時もあります。ですから、常に用意はしています。
たま〜に。厨房に立つのは気が向いた時だけど。
乾燥したものを短くしたり、海苔を細く切ったりかな。カニにも使いますね。
食材よりパウチが多いかな
食材をハサミで切る事はない。袋を開けるのに使うだけです。
食材や調味料の印加の際の準備
肉を切るときに使います
ペペロンチーノ作る時に鷹の爪を刻むときに使います。種ごと使うのだけれどなにか害とかないのかわからない。
おでんに昆布を入れる時。小さく刻みます。
ハサミはたまに使う
もちろんです。
蕎麦に掛ける海苔を切るのに・・・