コメント総数:820件
袋を切りますね。
蟹を食べるときに使います
ビニールの小袋入りの調味料を使用するときには使う。
便利な代物でしょうにヨ
袋を開ける時くらいだね
お弁当に海苔で顔のパーツを載せたい時は、ハサミで切ります。 あとは、子供が食べやすいように小さく切る時とか。包丁とまな板が脂まみれになるなら、ハサミでお皿の上で切る方が楽なので。
袋物の封を切る時など
食材に対してではなく、包装資材等の開封とかに使用…。肉や野菜に対して使うかどうか?って聞きたかったのかしら?
ものが少量だとか、まな板出したくない時なんかに。ある程度の量がある時は包丁の方が早く楽に切れるけどね。
味噌汁に入れるネギをカットしながらそのまま鍋へ。
です。
これからは蟹挟みのシーズンになるかな…………。
紫蘇や海苔を切るときなど。
昔は邪道と言われたが。韓国人が骨付きカルビをハサミで切るの見て、文化の違いと感心したな。
昆布切るとき
プラトレイの切断。可能な限り、ごみを圧縮。
カニばさみ
そのためのキッチンバサミ
魚を捌く時に使う。カサゴとか。
硬いものを刻みたい時
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袋を切りますね。
蟹を食べるときに使います
ビニールの小袋入りの調味料を使用するときには使う。
便利な代物でしょうにヨ
袋を開ける時くらいだね
お弁当に海苔で顔のパーツを載せたい時は、ハサミで切ります。 あとは、子供が食べやすいように小さく切る時とか。包丁とまな板が脂まみれになるなら、ハサミでお皿の上で切る方が楽なので。
袋物の封を切る時など
食材に対してではなく、包装資材等の開封とかに使用…。肉や野菜に対して使うかどうか?って聞きたかったのかしら?
ものが少量だとか、まな板出したくない時なんかに。ある程度の量がある時は包丁の方が早く楽に切れるけどね。
味噌汁に入れるネギをカットしながらそのまま鍋へ。
です。
これからは蟹挟みのシーズンになるかな…………。
紫蘇や海苔を切るときなど。
昔は邪道と言われたが。韓国人が骨付きカルビをハサミで切るの見て、文化の違いと感心したな。
昆布切るとき
プラトレイの切断。可能な限り、ごみを圧縮。
カニばさみ
そのためのキッチンバサミ
魚を捌く時に使う。カサゴとか。
硬いものを刻みたい時