デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:820件

2022/10/31 13:54
たまにある ?さん / 女性 / 40代

袋を切りますね。

2022/10/31 13:53
たまにある ?さん / 男性 / 70代

蟹を食べるときに使います

2022/10/31 13:51
たまにある ?さん / 男性 / 60代

ビニールの小袋入りの調味料を使用するときには使う。

2022/10/31 13:51
たまにある 団塊爺さんさん / 男性 / 70代

便利な代物でしょうにヨ

2022/10/31 13:50
たまにある ?さん / 男性 / ?代

袋を開ける時くらいだね

2022/10/31 13:49
たまにある ?さん / / ?代

お弁当に海苔で顔のパーツを載せたい時は、ハサミで切ります。 あとは、子供が食べやすいように小さく切る時とか。包丁とまな板が脂まみれになるなら、ハサミでお皿の上で切る方が楽なので。

2022/10/31 13:49
たまにある ?さん / 男性 / 80代

袋物の封を切る時など

2022/10/31 13:46
たまにある ?さん / 女性 / 40代

食材に対してではなく、包装資材等の開封とかに使用…。肉や野菜に対して使うかどうか?って聞きたかったのかしら?

2022/10/31 13:45
たまにある aayaさん / 女性 / 50代

ものが少量だとか、まな板出したくない時なんかに。ある程度の量がある時は包丁の方が早く楽に切れるけどね。

2022/10/31 13:45
たまにある ?さん / 女性 / 40代

味噌汁に入れるネギをカットしながらそのまま鍋へ。

2022/10/31 13:44
たまにある souchanさん / / ?代

です。

2022/10/31 13:43
たまにある 細っちさん / 男性 / 60代

これからは蟹挟みのシーズンになるかな…………。

2022/10/31 13:41
たまにある ららさん / 女性 / 40代

紫蘇や海苔を切るときなど。

2022/10/31 13:41
たまにある あーーーさん / 男性 / 50代

昔は邪道と言われたが。韓国人が骨付きカルビをハサミで切るの見て、文化の違いと感心したな。

2022/10/31 13:41
たまにある ?さん / 女性 / 60代

昆布切るとき

2022/10/31 13:40
たまにある ステディベアさん / 男性 / 70代

プラトレイの切断。可能な限り、ごみを圧縮。

2022/10/31 13:39
たまにある マーサさん / 男性 / 50代

カニばさみ

2022/10/31 13:39
たまにある ?さん / / ?代

そのためのキッチンバサミ

2022/10/31 13:38
たまにある ?さん / 男性 / ?代

魚を捌く時に使う。カサゴとか。

2022/10/31 13:38
たまにある 開拓商人さん / 男性 / 40代

硬いものを刻みたい時