コメント総数:820件
包丁より処理しやすい場合もある。
袋の口開けるのとかに。食材本体には使わない。なんかあの要の周辺が汚れると洗い落とせそうにないから。気持ち悪い。魚さばくとかありえない。生臭いのその後どうするんだろうと思ってレシピ紹介とか見てる。ぞわぞわする。
お肉焼き始めたけど大きいなと思ったときなんかに使う。
ソースの袋を切ったりするね
有りますよ。専用ハサミを用意してます。
わたくしは 元調理師なので よく使用しました
ハイ
たまにです
今日ホッケの尾びれを切りました。
ほとんどありませんが、ゼロではないので
袋に入ってるものはハサミで切ります
便利だよ。
包丁、まな板を使うより便利な事が有るので
便利だから
です
はい、たまに有ります。
たまに使う・・・
大葉はハサミで切る。あとかいわれ大根の茎とか
凄く堅いものは助かります。
たまにね。
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包丁より処理しやすい場合もある。
袋の口開けるのとかに。食材本体には使わない。なんかあの要の周辺が汚れると洗い落とせそうにないから。気持ち悪い。魚さばくとかありえない。生臭いのその後どうするんだろうと思ってレシピ紹介とか見てる。ぞわぞわする。
お肉焼き始めたけど大きいなと思ったときなんかに使う。
ソースの袋を切ったりするね
有りますよ。専用ハサミを用意してます。
わたくしは 元調理師なので よく使用しました
ハイ
たまにです
今日ホッケの尾びれを切りました。
ほとんどありませんが、ゼロではないので
袋に入ってるものはハサミで切ります
便利だよ。
包丁、まな板を使うより便利な事が有るので
便利だから
です
はい、たまに有ります。
たまに使う・・・
大葉はハサミで切る。あとかいわれ大根の茎とか
凄く堅いものは助かります。
たまにね。