デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:820件

2022/10/31 13:06
たまにある ?さん / / ?代

魚のヒレ(背や尾も)や内臓を取り出すときに開くのは、鋏の方が綺麗に出来る

2022/10/31 13:06
たまにある ハサミも使い様さん / 男性 / 50代

食材を切るのに包丁以外の手として使う、というのは、一回ためしにやってみた程度でずっとやっていないが、食事の支度中に使うかどうかでいうと、普通に真空パックのものとか開けるのに使っています。手では開けない。

2022/10/31 13:04
たまにある ?さん / 男性 / 50代

青ネギ切る時。

2022/10/31 13:03
たまにある 匿名希望さん / / ?代

たまに有るぐらいかなー

2022/10/31 12:57
たまにある 匿名でさん / 男性 / 50代

はい。

2022/10/31 12:55
たまにある はるぼうさん / 男性 / 60代

海苔を切ったり、袋を切ったりします。

2022/10/31 12:53
たまにある しろくま10さんさん / 男性 / ?代

たまにしかしない料理に、たまに使います。

2022/10/31 12:53
たまにある ?さん / / ?代

きざみ海苔作ったり、大きすぎる食材を切ったり。

2022/10/31 12:52
たまにある くんさん / 女性 / 50代

海老の脚、髭に。便利

2022/10/31 12:52
たまにある ヴェロニカさん / 女性 / 30代

海苔をキレイに切りたいときに使います。のりを切りたいときは包丁では散ったりするので調理用はさみが最適。他のことではほぼ使いませんが。

2022/10/31 12:50
たまにある ?さん / / ?代

食材そのものをハサミで切ることは、そんなにないけど、袋やパッケージを切ることはある。

2022/10/31 12:49
たまにある えびかにたこいかさん / 男性 / 60代

コメントなし。

2022/10/31 12:37
たまにある 田代さん / / ?代

袋開ける時に

2022/10/31 12:37
たまにある takaさん / / ?代

たまに

2022/10/31 12:35
たまにある ?さん / / ?代

食材そのものにはめったに使いません。「手で切れます」と書いてある袋でも、たいてい、切れるだけで、きれいに切れないので、はさみを使います。

2022/10/31 12:33
たまにある ?さん / 男性 / ?代

歳とともに力が弱ってきたのでハサミが必要になってきました

2022/10/31 12:32
たまにある ?さん / 女性 / 40代

こっちですね

2022/10/31 12:31
たまにある ?さん / / ?代

手で開かない袋を開けるとき

2022/10/31 12:30
たまにある えいすけさん / 男性 / 40代

野菜を切る時とか。包丁よりも安全なので。

2022/10/31 12:29
たまにある キラ・ヤマトさん / 男性 / 40代

たまにある