コメント総数:820件
色々利用しています
袋物を開ける時とか
以前は抵抗あったが一度使ったら便利さに気づいた、ただハサミを洗うのが何となくイヤなので頻繁には使わない
かいわれや豆苗の根っこを切るときとか。
袋を開けるときは結構使う。他にも使う。
袋を開ける
たまに有ります??
たまに
袋を切るときに使用します。
エビの皮を剝くときとか背中側に挟みを入れておくと剝きやすくなる
たまに有ります
kore
食材が入った袋を切る時だけ。食材そのものをハサミで切る事はない。
あります
焼肉(サムギョプサル)で使う
キッチンばさみをつかってます
包丁よりも合理的な時は使います
まーね。
カルビを切る
袋切ったり、プラ切ったり、割と使います。だし昆布切ったりと。
コメント総数:820件
色々利用しています
袋物を開ける時とか
以前は抵抗あったが一度使ったら便利さに気づいた、ただハサミを洗うのが何となくイヤなので頻繁には使わない
かいわれや豆苗の根っこを切るときとか。
袋を開けるときは結構使う。他にも使う。
袋を開ける
たまに有ります??
たまに
袋を切るときに使用します。
エビの皮を剝くときとか背中側に挟みを入れておくと剝きやすくなる
たまに有ります
kore
食材が入った袋を切る時だけ。食材そのものをハサミで切る事はない。
あります
焼肉(サムギョプサル)で使う
キッチンばさみをつかってます
包丁よりも合理的な時は使います
まーね。
カルビを切る
袋切ったり、プラ切ったり、割と使います。だし昆布切ったりと。