コメント総数:820件
むかし、高級朝鮮焼き肉屋で肉を切るのにハサミを使うのを見て「なんて不器用な連中なんだ」と半ばあきれて「合理的かな」と半ば感心したことがあありました。でもやはり包丁できれいに形をと問えて料理する方が好きだから鶏皮などを切るときのどうしようも無いとき以外は使いません。
です。
袋を切るときに使います、
です
骨きり、鰭きり
調理用ハサミは色々な用途も有って使いだすと便利ですね〜。
イカの足を切り離すとき
ごくまれにある
肉の調理や蟹を食べる時とか
料理用の鋏。
開けられないときは使います。
袋を開ける時など
たまーに
危なくていい危なくていい
袋とかの開封時ならもっと…。
食材カットには使いませんが…。
たまに
海苔を切る時くらい
コメント総数:820件
むかし、高級朝鮮焼き肉屋で肉を切るのにハサミを使うのを見て「なんて不器用な連中なんだ」と半ばあきれて「合理的かな」と半ば感心したことがあありました。でもやはり包丁できれいに形をと問えて料理する方が好きだから鶏皮などを切るときのどうしようも無いとき以外は使いません。
です。
袋を切るときに使います、
です
骨きり、鰭きり
調理用ハサミは色々な用途も有って使いだすと便利ですね〜。
イカの足を切り離すとき
ごくまれにある
肉の調理や蟹を食べる時とか
です
料理用の鋏。
開けられないときは使います。
袋を開ける時など
たまーに
危なくていい危なくていい
です
袋とかの開封時ならもっと…。
食材カットには使いませんが…。
たまに
海苔を切る時くらい