コメント総数:820件
カルビを切るときに、使うわよ。
たまにお肉を切るとき使います
中には開けにくい袋詰材料もあるからな
ネギを切るときにハサミ使います。
そばを切ります
小さい子のお肉など食べにくいものはハサミで細かくします。
タコ糸切ったり、レトルトのパウチを切ったりするし。
キッチン鋏で肉を小さく切ったり 海苔を切って刻み海苔にしたりはします。
袋を開ける時に使います
手で開けられない包装とか
時々ある
片栗粉の袋を開けたり。
基本一本で事足ります。
たまに使っています。
袋を開けるときや、海苔を細かく切ったりするときに使います。肉や魚など生ものは、切った後きれいに洗えない気がして使いません。いつか食中毒になりそうで、使いません。
たまに。
袋を開ける時とか野菜の束ビニール部分を切る
海苔、昆布、スルメ、ジャーキーなど乾物類にはハサミを良く使います。 焼肉でも時折使うかな。
肉や野菜を切る時に、キッチンバサミを使う事がある。
袋や野菜を止めてあるテープを切るとき
コメント総数:820件
カルビを切るときに、使うわよ。
たまにお肉を切るとき使います
中には開けにくい袋詰材料もあるからな
ネギを切るときにハサミ使います。
そばを切ります
小さい子のお肉など食べにくいものはハサミで細かくします。
タコ糸切ったり、レトルトのパウチを切ったりするし。
キッチン鋏で肉を小さく切ったり 海苔を切って刻み海苔にしたりはします。
袋を開ける時に使います
手で開けられない包装とか
時々ある
片栗粉の袋を開けたり。
基本一本で事足ります。
たまに使っています。
袋を開けるときや、海苔を細かく切ったりするときに使います。肉や魚など生ものは、切った後きれいに洗えない気がして使いません。いつか食中毒になりそうで、使いません。
たまに。
袋を開ける時とか野菜の束ビニール部分を切る
海苔、昆布、スルメ、ジャーキーなど乾物類にはハサミを良く使います。 焼肉でも時折使うかな。
肉や野菜を切る時に、キッチンバサミを使う事がある。
袋や野菜を止めてあるテープを切るとき